Главная Новости

Вывод из запоя

Опубликовано: 16.07.2022

Вывод из запоя

Каждый случай алкогольной зависимости индивидуален 

По последним статистическим данным, около 500 000 наших сограждан являются алкоголиками.

Где проходит грань между умеренным употреблением алкоголя и алкоголизмом?

Это индивидуально для каждого человека. Можно говорить о развитии алкоголизма, когда такие симптомы, как невозможность ограничить количество потребляемого алкоголя, прием алкоголя в определенное время дня, чувство потребности в алкоголе, присутствуют более 12 месяцев, но не обязательно. У одних алкоголизм может развиться за 1 год, а у других - за 10-15. Следовательно, необходимо различать проблемное употребление алкоголя и алкоголизм. Проблемное употребление алкоголя вредно, подробнее Вывод из запоя. По данным ВОЗ, употребление алкоголя более 5 дней в неделю считается вредным, независимо от типа и количества потребляемого алкоголя. Исходя из определения стандартного напитка (= 1 единица алкоголя), считается умеренным употребление до 21 стандартного напитка для мужчин и до 14 для женщин в течение 1 недели. - Что такое проблема с алкоголем?
Проблемное употребление алкоголя - это вредное употребление алкоголя, которое может выражаться в частом или эпизодическом злоупотреблении алкоголем и приводит к ряду нарушений здоровья, личных и социальных расстройств.
- Диагностирован ли алкоголизм и является ли он физическим или психическим заболеванием?
Алкоголизм - это болезнь мозга. Алкогольная болезнь, как и любая болезнь, лечится на физическом и психологическом уровне.
- Какие самые частые причины толкают человека к чашке?
Причины алкогольной зависимости включают генетические, физиологические, социальные факторы и факторы окружающей среды, которые имеют отношение к воздействию на организм и поведение. Эти факторы варьируются от неспособности ограничить количество потребляемого алкоголя, потери интереса к другим занятиям, снижения трудоспособности или ее отсутствия до стресса, разочарования, потери любимого человека, наличия болезни у другого члена семьи, наличие других психических заболеваний разблокировало такие зависимости, как депрессия, фобии и т. д.
- Есть ли разница между алкоголиком и пьяницей и как распознать алкоголика?
Оба термина используются в обществе для обозначения человека с определенным типом поведения. С медицинской точки зрения правильнее использовать термин алкоголик в отношении пациента с алкогольным заболеванием и проблемный пьющий в отношении уровня риска употребления алкоголя на границе.
- Что лучше всего делать, если в нашей семье есть человек с такой проблемой, как правильно подходить?
Каждый случай алкогольной зависимости индивидуален и должен рассматриваться как таковой. Я не могу сказать, что существует какая-то «формула успеха», но то, что я знаю точно по своему опыту, - это то, что родственники играют очень важную роль в успешном лечении. Семейные разговоры, мотивация, поддержка, осознание и признание проблемы могут помочь пациенту выздороветь.

 

 

 Можно ли вылечить алкоголизм? Бывают ли времена, когда пути назад нет?


Существуют различные методы лечения алкоголизма. Последняя терапия для лечения рискованного употребления алкоголя и алкогольной зависимости, применяемая в городе и во всем мире, - это снижение потребления алкоголя. Согласно исследованию, половина пациентов предпочитают сокращение, а не воздержание, как метод алкогольной терапии. Контроль за потреблением алкоголя теперь стал доступной целью и для многих пациентов в городе. В более тяжелых случаях специалисты рекомендуют лечение параллельно с психологической поддержкой. - Какие самые большие трудности в борьбе с пороком?
Самое сложное для пациента - это признать наличие проблемы. Для достижения результата важна мотивация пациента к началу лечения. Если он готов к лечению, есть способы ему помочь.
- Какова самая большая опасность отказа от алкоголя?
Воздержание - устаревший метод, который, к сожалению, возвращает 65-70% пациентов обратно к алкоголю. Врачи общей практики и специалисты сейчас работают с терапией по ограничению употребления алкоголя. Это гарантирует 40% успеха в конце первого месяца и 60% в конце шестого, что эквивалентно снижению с 10 до 4,5 порций в среднем в день. Метод основан на самоконтроле приема алкоголя и позволяет его одновременное употребление, что помогает пациентам придерживаться лечения, в отличие от тех, кто полностью отказался и вернулся к злоупотреблению. - Есть ли возможность в ближайшем будущем разработать Национальную стратегию профилактики и лечения алкогольной зависимости?
Во время круглого стола «Алкогольная зависимость - излечимое заболевание мозга. Ограничение потребления алкоголя из группы повышенного риска и доступ к лечению для алкоголиков »Обсуждался вопрос о Национальной стратегии профилактики и лечения алкогольной зависимости. Она была принята в 2009 году и рассчитана на период реализации до 2013 года, но на уровне руководства было решено создать единую программу, охватывающую все факторы риска хронических неинфекционных заболеваний - курение, злоупотребление алкоголем, нездоровое питание и физическую активность. Национальная программа по профилактике хронических неинфекционных заболеваний уже является фактом, но в настоящее время нет финансирования, что, вероятно, задержит ее запуск в начале 2014 года. К сожалению, стало ясно, что программа не предусматривает мер по лечение алкоголиков и только профилактические мероприятия. Европейская практика таких программ включает в себя долгосрочные мероприятия в 3-х сферах - информирование, профилактика и лечение. Как представители медицинского сообщества, это заставило нас усомниться в успехе таких мер Министерства здравоохранения, и мы настоятельно призвали учреждения сосредоточиться на создании Национальной стратегии профилактики и мониторинга людей с алкогольной зависимостью, которая включает меры по улучшению доступа к лечение алкоголиков при активном участии врачей общей практики и адекватной сети структур.

Опубликовано: 16.07.2022 | Исправлено: 16.07.2022



Стэнфорд Федорович
30.10.2022 в 16:49
Пристрастие человека к спиртным напиткам отражается на уровне его жизни. Человек, употребляющий алкоголь, разрушает свое здоровье и становится обузой для близких. От его алкогольной зависимости страдает и его здоровье, и все живущие рядом. Агрессия, психические расстройства, вызванные влиянием алкоголя на организм, нередко приводят к трагедии. Медицинское сообщество алкоголиков использует различные лекарства. Кодирование алкоголем освобождает вас от необходимости пить и позволяет адаптировать свою жизнь к обществу. Наркологи призывают к решению алкогольной зависимости, используя различные препараты, помогающие создать постоянное негативное отношение к алкоголю.

Все комментарии
rss