Главная Новости

Новогоднее оформление ресторана

Опубликовано: 03.05.2022

новогоднее оформление зала ресторанаНебольшой и уютный Рейкьявик — столица и один из красивейших городов Исландии. Его главное украшение – небольшие традиционные домики с разноцветными крышами, наполненными разными цветами, как новогодние елки, подробнее https://svet.aograd.ru/oformlenie-restorana/. Одной из важнейших достопримечательностей города уже более 5 лет является концертный зал и конгресс-центр «Харпа». Давайте поговорим об этом подробнее.

Основная информация

Здание спроектировано современным художником Олафуром Элиассоном. Изначально здесь была гостиница на 400 человек и небольшой торговый центр с несколькими магазинами и 2 ресторанами. До его завершения не было возможности из-за экономического кризиса 2008-2009 гг. Однако правительство Исландии решило покрыть все финансовые затраты, чтобы мы смогли увидеть это удивительное произведение искусства.

Первый концерт в городе в городе состоялся 4 мая 2011 года, а через 9 дней, 13 мая, состоялось большое собрание, на которое могли прийти все желающие.

Что вы видите?

Главный интерес многих туристов, конечно же, вызывает архитектура уникального здания. Издалека концертный зал и здание конгресс-центра «Харпа» выглядят как огромная атака, переливающаяся на солнце всеми цветами радуги. Высокие потолки и стеклянные стены делают здание более заметным невооруженным глазом.

Интересно, что на территории этого 5-этажного центра одновременно было 4 концертных зала:

  • Эльборг. Это самый большой из 4 залов, вмещающий около 1500 мест. Комната оформлена в красных и черных тонах с изображением вулканической лавы. Помимо концертов симфонической музыки, в этом зале часто проходят торжества, конференции и деловые встречи.
  • Сильфурберг — зал на 750 мест, который викинги называли знаменитым «солнечным камнем». Герои этой древней скандинавской сказки обратились к нему за помощью в переменчивой погоде, где нашли верный путь.
  • "Нордьюлар" - зал на 450 мест. В переводе с исландского языка его название означает «северное сияние», что ярко отражено в интерьере и убранстве зала.
  • Калдалон — самый маленький зал в городе вместимостью 195 мест. Название зала, как и в предыдущих случаях, не случайно, а зависит от цвета стен. «Калдалон» переводится на русский язык как «холодная лагуна», а сам зал выполнен в светло-бежевых тонах.
  • Конечно, вечера этнической музыки пользуются наибольшей популярностью у туристов, поэтому вам предстоит познакомиться с их культурой, чтобы узнать больше о стране. Помимо концертных залов, в городе есть сувенирные магазины, салон красоты, несколько брендовых вещей и фешенебельный ресторан — один из лучших в городе. Главной его особенностью является детская площадка, с которой открывается изумительный вид на историческую часть города.

    Как добраться?

    Его легко найти в городе зале Рейкьявика и в конференц-центре Harpa, так как это великолепное здание находится в самом центре города. Сюда можно приехать на автобусе и доехать до одноименной остановки «Харпа». Следует отметить, что через 10 минут отсюда Еще одна популярная столица Исландии Достопримечательности - во время прогулки Памятник к "Вояджеру Солнца".

    Опубликовано: 03.05.2022 | Исправлено: 03.05.2022



    Ски Ярославовна
    29.08.2022 в 03:26
    Пожилые, одинокие, менее находчивые люди с инвалидностью традиционно получат помощь и поддержку в виде праздничных наборов, подарков, рождественских открыток.

    Все комментарии
    rss