Главная Новости

Диагностика зрения компьютерна

Опубликовано: 25.01.2022

Диагностика зрения компьютерна Хроническая диарея (определяемая как продолжающаяся более четырех недель) может оказывать значительное влияние на качество жизни людей, живущих с ВИЧ, вызывая сомнения и страхи в отношении терапии, усиливая депрессию и тревогу и снижая способность человека вести себя, рекомендую посетить https://optikru.ru/services/diagnostic/. непрерывное хранение лекарств.

Как и у всех людей с ВИЧ, диарея может привести к обезвоживанию и истощению основных питательных веществ и электролитов, включая калий и натрий. Однако у людей с ВИЧ хроническая диарея часто может препятствовать всасыванию антиретровирусных препаратов, что способствует неоптимальному вирусному контролю и, в некоторых случаях, раннему развитию лекарственной устойчивости.

Чрезмерная потеря жидкости может быть опасна для жизни людей с сильно поврежденной иммунной системой (например, потеря веса на 10 % и более).

Желудочно-кишечные инфекции

Диарея может быть вызвана распространенными патогенами, такими как бактерии, грибки или вирусы. Вероятность заражения часто измеряется количеством CD4 у человека из-за снижения иммунной функции человека.Желудочно-кишечные инфекции могут возникать на любой стадии ВИЧ, а распространенность и тяжесть инфекций CD часто увеличиваются. Подсчитайте капли ниже 200 клеток/мл.

Одним из наиболее распространенных из них является диарея Clostridium difficile, бактериальная диарея, которая в десять раз чаще встречается у людей, живущих с ВИЧ, чем среди населения в целом. К другим микроорганизмам, вызывающим диарею, относятся:

  • Цитомегаловирус (ЦМВ)
  • Криптоспоридии
  • Микроспоридии
  • Лямблии лямблии
  • Mycobacterium avium внутриклеточный (MAC)
  • В редких случаях другие возможные причины включают панкреатит, рак желудочно-кишечного тракта и даже некоторые инфекции, передающиеся половым путем, которые могут вызывать проктит (воспаление прямой кишки) или анальные/ректальные язвы.

    Побочные эффекты антиретровирусной терапии

    Диарея является частым побочным эффектом некоторых антиретровирусных препаратов, но это состояние проходит самопроизвольно и протекает в легкой форме. На самом деле, метаанализ, проведенный в 2012 году, показал, что примерно у 20 % людей, получающих АРВТ, из-за воздействия лекарств страдала диарея от умеренной до тяжелой степени.

    Диарею могут вызывать антиретровирусные препараты всех классов, ритонавирсодержащие ингибиторы протеазы (ИП) — это препараты, которые связаны с этим заболеванием. Препараты могут негативно воздействовать на клетки эпителия кишечника, что может привести к подтеканию жидкости. Некоторые из этих препаратов стимулируют секрецию ионов хлора, что приводит к массивной дегидратации эпителия кишечника.

    В тяжелых случаях диареи, связанной с АРВ-препаратами, если симптоматическое лечение неэффективно, может потребоваться замена подозреваемого препарата (лекарств).

    Влияние ВИЧ на желудочно-кишечный тракт

    Давно известно, что ВИЧ вызывает иммунное повреждение желудочно-кишечного тракта, особенно слизистых клеток. Лимфоидная ткань кишечника (GALT) GALT является основным местом пролиферации ВИЧ и истощения клеток CD4 после инфицирования. Если не лечить ВИЧ, он может нанести необратимый ущерб этим тканям даже после начала АРТ.

    Хроническое воспаление, связанное с длительной инфекцией, может неблагоприятно влиять на функцию слизистой оболочки кишечника и вызывать такие симптомы, как воспалительное заболевание кишечника. В некоторых случаях поражаются даже нейроны кишечника, вызывая структурные повреждения, которые напрямую влияют на диарею, связанную с ВИЧ.

    Другие препараты, не предназначенные для лечения ВИЧ

    Хотя антиретровирусные препараты часто используются для лечения диареи, могут быть задействованы и другие агенты.

    Например, антибиотики могут убивать некоторые кишечные бактерии, необходимые для нормальной работы кишечника. К таким препаратам относятся Бактрим (триметоприм/сульфаметоксазол), который часто используется в качестве профилактики пневмоцистной пневмонии (ПЦП); и рифампин используются при лечении туберкулеза.

    Точно так же магнийсодержащие антациды, такие как тагамет (циметидин), нексиум (эзомепразол) и прилосек (азомепразол), являются популярными противовоспалительными препаратами, которые могут вызвать или усугубить диарею.

    Травяные чаи с сеной, которые используются для «детоксикации» и похудения, также обладают питьевым эффектом.

    Диагностика и лечение

    Существует несколько безрецептурных и безрецептурных препаратов для лечения симптомов у людей с диареей легкой и средней степени тяжести. К ним относятся Имодиум (противопоказан и по рецепту), Ломотил (по рецепту) и Сандостатин (по рецепту).

    В декабре 2012 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло Mytesi (крофелемер) для облегчения симптомов неинфекционной диареи у людей, инфицированных ВИЧ, которые принимали антиретровирусные препараты.

    Для пациентов с хронической или тяжелой диареей оценка должна проводиться квалифицированным специалистом по ВИЧ. Оценка должна включать тщательное медицинское и медицинское обследование пациента, а также физикальное обследование.

    Инструкции по беседе с врачом по ВИЧ

    Получите распечатанное руководство по следующему приему у врача, чтобы помочь вам задать правильные вопросы.

    Скачать PDF

    Рекомендуется взять образец стула для микробиологического исследования. Если причина инфекции не установлена, следует рассмотреть возможность эндоскопического исследования. Это особенно верно для пациентов с тяжелой диареей (т. е. 10 и более испражнений в день) или для людей с иммунным стрессом или клиническими признаками ВИЧ. Рентгенологическое исследование является рекомендацией для пациентов с подозрением на рак

    Диета должна включать сокращение или отказ от жирной или острой пищи; кофеин (включая кофе, чай и шоколад); нерастворимые волокна («грубые»); продукты с высоким содержанием сахара (особенно содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы); и сырые или приготовленные продукты.

    Пробиотики — здоровая, активная культура бактерий в молоке, йогурте и кефире — могут помочь в борьбе с диареей, вызванной антибиотиками, часто за счет восстановления естественной кишечной флоры. Если у вас непереносимость лактозы, есть также формулы в таблетках или капсулах.

    Если у вас диарея, обеспечьте достаточное количество жидкости, регулярно выпивая жидкость, восполняя потерянные электролиты (продукты, богатые электролитами, пищевые добавки или сладкие спортивные напитки). Меньшее и более частое употребление пищи может оказать меньшее давление на кишечник во время диареи.

    Опубликовано: 25.01.2022 | Исправлено: 25.01.2022



    Garnyshev Zafar Olegovich
    28.04.2022 в 12:19
    Осмотр глазного дна во время консультации офтальмолога чрезвычайно важен, так как позволяет распознать большинство глазных заболеваний, в частности:

    Все комментарии
    rss