Специи

Опубликовано: 19.10.2016

видео специи

Тайны Чапман. Дьявольские специи (23.08.2016) HD

Даже самый сочный, самый доброкачественный кусочек, скажем, мяса может быть пресным и невкусным, если его не посолить и не добавить соответственных специй. И это касается не только лишь мяса, а фактически всех товаров, из которых мы готовим разные блюда.

Специи – это «изюминка» блюда, а повар, понимающий в их толк, сравним с волшебником, который может перевоплотить пищу в реальный кулинарный шедевр. Вспомните, у вас наверное были случаи, когда вы пробовали достаточно известное блюдо, которое и сами готовили не раз, но оно почему-либо отличалось вкусом. Необыкновенным, привлекательным, сводящим с разума вкусом.

«Что вы сюда добавили? » — обычно следует вопрос. Специи! Все очень просто. Просто, да не очень. Нужно знать, какие конкретно специи подходят к определенным продуктам. Как верно использовать специи. Нельзя исходить только из заглавий и мешать все попорядку, готовя рыбу, мясо либо овощи. По другому блюдо можно не приукрасить, а попортить.

Так и мы, находясь на кухне, должны знать сочетание наших «красок», красок, которыми мы «пишем» кулинарные изыски.

Давайте разберемся, какие же специи подходят к определенным продуктам. Как верно использовать специи и приправы?  

Начнем с мяса. При этом тут нужно учесть его разновидности. Потому что к зайчику подойдет один вид специй, а к свинине совсем другой. Но, по порядку.
Готовя блюдо из свинины, можно добавить: все виды перца, чеснок, лавровый лист, тмин, можжевельник, мелиссу, кардамон, шалфей, мускатный орешек, базилик, семечки сельдерея, розмарин и майоран.

 Предлагаем вам приготовить смачное блюдо «Свинина по-нормандски».

Насчет шашлыка из свинины: не маринуйте мясо уксусом не добавляйте специи — это делает свинину жесткой. Приправы следует добавить уже в готовое мясо. Но идеальнее всего замочить мясо большими кусочками в луковом соке без всех других добавок на пару часов.


Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ

rss