Главная Новости

Консультация онколога в Москве в клинике Хадасса

Опубликовано: 12.11.2022

Консультация онколога в Москве в клинике Хадасса

Скрининг — ключ к лечению

 

Согласно статистическим данным, рак молочной железы находится в авангарде печально известного заболевания, посетите онколог. По официальным данным Национального научного онкологического центра, этот вид рака диагностируется у 5 тысяч женщин в год в стране и становится причиной смерти 1200 человек. Однако все мы знаем, что рак можно вылечить на начальных стадиях. Врачи говорят это единодушно. Только для этого нужно пройти обследование.

Углубленные обследования проводятся в маммологическом центре области. Современный маммологический центр, открытый в рамках государственно-частного партнерства, работает уже три года. Здесь установлен единственный в регионе аппарат для томосинтеза. «Он способен обнаружить опухоль размером всего в несколько миллиметров», – говорят специалисты центра.
– К нам обращаются пациентки с подозрением на рак молочной железы, – говорит главный врач центра Бекболат Токжуманов.

– Мы подробно проверим. Есть рентгенологи, хирурги, специалисты УЗИ, онкологи и маммологи, эндокринологи и гинекологи. Медицинское оборудование здесь было приобретено при открытии на средства ТОО «Olymp Medical Group». Проводят маммографию, УЗИ молочных желез, биопсию, пункцию. Один из двух маммографов относится к категории экспертов.
По словам главврача, рак молочной железы обычно возникает у женщин в возрасте 40-70 лет.

– В первой половине этого года у 317 женщин был диагностирован рак молочной железы. В прошлом году в это время было зарегистрировано 215 случаев. С каждым годом мы видим, что статистика растет. В этом году в результате скрининга было выявлено 155 случаев. Своевременное обследование – большая помощь в выявлении рака на ранних стадиях. На первой и второй стадиях заболевания лечебные мероприятия эффективны на 90-95%, — говорит Бекболат Арыстанбайулы.

Специалист рекомендует маммографию каждые два года, УЗИ молочных желез ежегодно. Все услуги, предоставляемые центром, являются бесплатными в рамках медицинского страхования. Все, что вам нужно, это ваучер из клиники. Есть возможность пересмотреть комиссию.
Главный врач показал операционный блок, расположенный на втором этаже центра. С прошлого года начато хирургическое лечение доброкачественных опухолей. Также есть станция. В этом году планируется увеличить количество таких операций до 200.

Онколог-маммолог говорит, что в первую очередь не врач, а человек должен заботиться о собственном здоровье.

– Медицинские манипуляции обычно являются следствием проблемы. Мера, когда нет другого выхода. И если человек заботится о своем здоровье, заботится о нем и вовремя проходит обследование, он останется в стороне от многих видов заболеваний. Бремя ответственности лежит не на других, а на себе, говорит он. У нас нет гигантов.

Жансая ОМАРБЕК.

Опубликовано: 12.11.2022 | Исправлено: 12.11.2022



Атланта Бревда
27.11.2022 в 08:59
Многие онкологи до сих пор считают, что пациенту не нужно знать, потому что они ничего не поймут. Правильная информация и полученное согласие являются важным элементом участия пациента в терапии и хорошего сотрудничества с медицинским персоналом.

Все комментарии
rss