Главная Новости

Услуги призывникам

Опубликовано: 29.10.2022

услуги призывникамЯ стал жертвой преступления или дорожно-транспортного происшествия. Каковы мои права?

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу потерпевшим может быть только физическое лицо, а в случае, если потерпевшим от преступления является также коммерческая компания, последняя принимает фигуру потерпевшего юридического лица, рекомендую ознакомиться услуги призывникам. Права, которые закон предоставляет потерпевшему, могут переходить и к его наследникам, в случае смерти - т.е. восходящие или нисходящие родственники умершего могут участвовать в судебном процессе, будь то на досудебной стадии в ходе расследования или на стадии судебного разбирательства после того, как обвиняемому уже предъявлено обвинение и обвинительное заключение предъявлено в суде.

Чтобы лицо могло взять на себя роль жертвы, ему должен быть причинен материальный и/или нематериальный ущерб, являющийся прямым и непосредственным следствием деяния. Также необходимо, чтобы было возбуждено досудебное производство. Наличие по делу следствия в целях установления наличия достаточных данных о совершенном преступлении не является обязательным условием для составления фигуры потерпевшего от преступления или дорожно-транспортного происшествия.

Преследование за деяния, составляющие преступления общего характера, осуществляется исключительно государством, через органы следствия и прокуратуру. Поэтому в случае желания со стороны потерпевшего участвовать в уголовном процессе необходимо, чтобы он запросил об этом с обдуманной просьбой, которая может быть как письменной, так и устной, а также указав адрес для вызова в страну. Отказ органов власти от досудебного производства должен быть оформлен в письменной форме, чтобы его можно было обжаловать прокурору из вышестоящей прокуратуры.

Участие потерпевшего от преступления или дорожно-транспортного происшествия в процессе не является обязательным, но в случае изъявления им такого желания лицо может участвовать в уголовном процессе параллельно или последовательно в качестве потерпевшего, частного обвинителя, гражданский истец или свидетель.

В случае, если потерпевшим от совершенного преступления оказывается коммерческая компания, фигурой, которая может занять ее через управляющего, представляющего компанию, является фигура потерпевшего юридического лица. У него есть права только на досудебной стадии, и они исчерпывающе перечислены в законе. Уже в ходе судебного разбирательства потерпевшее юридическое лицо принимает на себя роль гражданского истца. Здесь же и отличие от досудебного производства, в котором юридическому лицу может быть причинен только материальный ущерб, но не моральный вред (например, боль и страдание), которые не присущи безличной форме обществ. /p>

Опубликовано: 29.10.2022 | Исправлено: 29.10.2022



Pooskurenko Deyton Yaroslavovich
23.11.2022 в 20:56
В требовании об оплате кредиторы должны указать лицо должника и указать, какую именно сумму и по какому основанию он требует. Также стоит сообщить в требовании о выплате, какие шаги намерены предпринять кредиторы в случае отказа от выплаты или игнорирования требования. В первую очередь речь идет о возбуждении гражданского иска. В этом случае кредиторы требуют выплаты под страхом возбуждения гражданского иска . Если, с другой стороны, иск подтверждается решением суда, требование об уплате будет обоснованным, в противном случае будет начато исполнение.

Все комментарии
rss