Главная Новости

Аппарат ИВЛ

Опубликовано: 25.06.2022

Аппарат ИВЛ

 

Все больше врачей во всем мире выступают против аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ)

Одним из основных опасений, усиливающих панику по поводу нового коронавируса, является то, что в случае увеличения числа больных возникнет нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), рекомендую изучить Аппарат ИВЛ HAMILTON-C1. Однако врачи во всем мире все чаще выступают против этой процедуры у пациентов с Давидом-19.

Немецкий пульмонолог Томас Фошар, президент Ассоциации пульмонологических клиник и главный врач Клиники болезней легких, дал подробное интервью Frankfurter Allgemeine, в котором объяснил, почему инвазивная вентиляция легких может быть опасна для легких.

«Инвазивная вентиляция существенно вредна для пациентов. Даже при оптимальной настройке ВМВ и идеальном уходе лечение приводит ко многим осложнениям. Легкие чувствительны к двум вещам: избыточному давлению и избыточной концентрации кислорода в приточном воздухе. Кроме того, во время вентиляции пациенту следует давать седативные препараты, чтобы предотвратить его нормальное функционирование. Он больше не может есть, пить или дышать в одиночестве. При УМВ воздух в легкие вводится под избыточным давлением. При спонтанном дыхании происходит прямо противоположное: воздух поступает в легкие под отрицательным давлением. Терминальная дыхательная недостаточность часто вызывается слишком высоким давлением и избытком кислорода. Так что всегда лучше дышать самостоятельно.

К сожалению, в настоящее время выживают только 20-50% пациентов с Covid-19, которым была проведена искусственная вентиляция легких. Имея это в виду, мы должны спросить себя: связано ли это с тяжестью и течением самой болезни или, может быть, с выбранным методом лечения? Когда мы читали первые исследования и отчеты из Китая и Италии, сразу возникал вопрос, почему там так распространена интубация. Это противоречит нашему клиническому опыту вирусной пневмонии».

Следует отметить, что неинвазивная вентиляция показала себя более эффективной при коронавирусе, но используется гораздо реже из-за опасений, что медицинский персонал может заразиться от пациента через капельки, попадающие в воздух. Вот что думает об этом Фошайр:

"Это неэтично. Мы не можем жертвовать благополучием пациента ради благополучия персонала. Кроме того, это бессмысленно. Опытные пульмонологи и персонал интенсивной терапии могут поддерживать низкий уровень загрязнения воздуха.

Вот что написал об этом канадский врач, доцент Университета Квинс в городе и бывший заведующий отделением интенсивной терапии в больнице в городе доктор Мэтт Штраус:

«Больше UMV!» — кричали журналисты в городе. "Да еще больше УМВ!" политики ответили им. Я врач, специалист в области интенсивной терапии, специализируюсь на использовании таких аппаратов. Мне льстит внимание к нашей технике, но, боюсь, текущий шум напоминает мне что-то вроде паники, похожей на ту, что была в начале марта, когда они бросились покупать туалетную бумагу. Когда пандемия Covid-19 в западном мире станет историей, я не думаю, что «массовое увеличение производства УМБ» будет отмечено как спасательная мера. Поясню почему.

Вентиляторы не лечат болезни. Они наполняют ваши легкие воздухом, когда вы не можете отдышаться. В общественном мнении они ассоциируются с заболеванием легких, но на самом деле это не самое распространенное и не самое подходящее для них применение.

Причин, по которым человек не может самостоятельно наполнить легкие воздухом, множество. Пожалуй, основная и самая серьезная из них — абдоминальная хирургия под общим наркозом. Другой причиной является кома, вызванная отравлением наркотиками или травмой головы, которая также требует искусственной вентиляции легких. Но сейчас, к сожалению, можно сказать, что нет проверенного способа лечения Covid-19, а также можно сказать, что использование УМВ для лечения коронавирусной пневмонии — это дорога в никуда.

Об опасности, которую представляет УМВ для легких человека, д-р Штраус сообщает следующее:

Когда мы механически вдуваем воздух в ваши поврежденные легкие быстрее и сильнее, чем обычно, это может привести к повреждению легких, вызванному UMV. Как правило, чтобы человек выдержал это, мы должны применить к нему успокоительные средства, что приводит к малоподвижности и сильной слабости. В это время человек не может эффективно откашляться или очистить дыхательные пути, что приводит к дальнейшему развитию бактериальной пневмонии.

Однако врачи часто вынуждены назначать своим пациентам УМВ, даже если не считают это целесообразным.

Я разговаривал с врачом в клинике Майо, который как врач интенсивной терапии в Нью-Йорке действительно находится в логове зверя... и он рассказал мне о растущем давлении со стороны администраций больниц по всему городу на врачей, чтобы они объединяли пациентов с Covid-19 на UMV раньше, чем ожидалось. Администрация считает, что подключение пациентов с Covid-19 к UMV с обратной связью может снизить заразность персонала больницы. Но значит ли это, что мы действительно видим смысл в их подключении к UMV?

В связи с этим возникает еще одна проблема, возникающая при лечении пациентов с Covid-19. Существуют определенные стандарты, которые определяют, когда пациенту требуется искусственная вентиляция легких. Этот момент определяется уровнем кислорода в крови. Обычно насыщение крови кислородом должно быть от 95 до 100%. Снижение до 93% считается признаком потенциальной гипоксии, которая может привести к нарушению функции внутренних органов. У некоторых пациентов с Covid-19 уровень кислорода в крови падает настолько, что кажется, что они уже умерли... Однако у пациентов нет затрудненного дыхания, их сердечный ритм остается нормальным, а мозг не проявляет никаких признаков кислородного голодания. Врачи, лечащие пациентов с Covid-19, говорят, что никогда раньше не видели ничего подобного.

«Мои пациенты не похожи на тех, с кем я сталкивался раньше», — сказал Medscape доктор Кайл-Сайдел из бруклинской больницы. «Их симптомы больше похожи на горную болезнь, чем на пневмонию».

Необходимость введения воздуха в легкие пациента, который, по всей видимости, способен дышать самостоятельно, вызывает сомнения у врачей.

Скотт Вайнгарт, реаниматолог из Нью-Йорка, сказал, что «механическая вентиляция легких сделала пациентов намного, намного хуже», и отметил, что интубация вызвала значительное повреждение легких. «Я сделаю все возможное, чтобы не интубировать пациентов».

Опубликовано: 25.06.2022 | Исправлено: 25.06.2022



Трибельская Свобода Богдановна
04.08.2022 в 21:35
Домашние вентиляторы также предлагают довольно много опций, чтобы настроить их так, как вам больше всего подходит. Чаще всего они имеют 3 скорости вращения винта, а также имеют регулировку угла наклона головки оборудования.

Все комментарии
rss