Что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного

  1. Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом
  2. ингредиенты:
  3. Семга в сливочном соусе - рецепт семги, запеченной в духовке
  4. Ингредиенты (на 4 порции):
  5. Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром
  6. ингредиенты:

Составление новогоднего меню - один из важнейших и интереснейших процессов в подготовке к Новому году. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем более благополучные будут для вас следующие 12 месяцев.

Новый 2019 пройдет под покровительством Желтой Свиньи. Само собой разумеется, что свинина на праздничном столе будет неуместна. В остальном, у этого знака нет особых требований. Свинка любит вкусно поесть, повеселиться и не прихотлива к еде. Поэтому, встреча в этом году должна проходить по богатым столом, в атмосфере веселья и хорошего настроения.

Сегодня мы подготовили для вас оригинальные, вкусные и красивые блюда на новогодний стол. Из них вы обязательно сложите свое идеальное меню.

Курица, запеченная в духовке с апельсинами и черносливом

Во многих семьях, как главное блюдо к празднику, запекают курочку. Это очень просто и вкусно. Ведь, кроме основного блюда, нужно приготовить еще салаты, закуски, десерты, напитки. Я предлагаю вам этот несложный способ запечь вкусную курочку. Во многих семьях, как главное блюдо к празднику, запекают курочку

ингредиенты:

  • тушка курицы (1,5-2 кг);
  • один апельсин;
  • 80 г чернослива;
  • специи для курицы (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый перец.

приготовление:

1.Соль, перец и специи перемешать в одной посуде. Курицу подготовить, помыть и обтереть. Натереть смесью соли и специй. Оставить на полчасика.

2. Чернослив размочить в теплой воде в течение получаса. Затем обсушить его, нарезать пополам.

3. Апельсин разрезать пополам. Одну половину нарезать кубиками среднего размера, а вторую пока отложить.

4. Чеснок нарезать на несколько частей.

5. В одной миске перемешать руками апельсин, чеснок и чернослив.

6. Когда курица настоится, ее нужно наполнить этой массой.

7. Выложить на противень грудкой вверх. Выпекать примерно 2:00 при температуре 170 градусов. Точное время готовности зависит от мощности вашей духовки. Если курица начнет подгорать раньше, прикройте ее листом фольги.

Подавать курочку можно с гарниром или без.

Семга в сливочном соусе - рецепт семги, запеченной в духовке

Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту. Приготовим мы ее порционно, что очень удобно при подаче. Таким образом можно запекать не только семгу, а любую лососевую рыбу. Очень вкусная, сочная рыбка получается по этому рецепту

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г филе семги (4 кусочка по 150 грамм) \
  • 350 грамм белого вина;
  • 160 грамм масла;
  • 400 грамм сливок жирных;
  • 4 лавровых листов;
  • 4 небольшие луковицы;
  • 80 грамм зерновой горчицы;
  • соль, молотый и горошковый перчик на вкус.

приготовление:

1. Один порционный кусок филе надрезать пополам по мякоти, не прорезая кожуры. Сложить пополам. Со всех сторон натереть его солью. Письмо пекарской бумаги смазать маслом, положить туда рыбку. Провернуть ее пару раз за пергамента, чтобы смазать маслом. Так же поступить с другими кусочками рыбы. Отправить в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Завернуть в пергамент семгу не требуется. Достаточно заключить письмо на решетку духовки.

2. Пока печется рыбка, подготовим нежный сливочный соус. Лук мелко нашинковать и быстро подрумянить ее на растительном масле. Затем добавить вино, дождаться выпаривания спирта. Это легко проверить зажигалкой. Если поднести огонь к вину и оно, при этом, не зажжется - алкоголя там нет.

3. Теперь добавить в сковороду лаврушку, горошины перца, теплые сливки. Посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать, установить минимальный огонь. Проварить 5-7 минут.

4. Процедить соус через сито. Разлить полученный соус по 4 порцийнии тарелочки, положить по кусочку рыбы, решеткой вверх. Подавать в горячем виде.

Рулет из говядины в духовке со шпинатом и сыром

Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто. Я покажу вам как правильно это сделать. Рецепт прост. Мясо получается ароматным, вкусным и насыщенным. Запечь говядину так, чтобы она получилась сочной, не совсем просто

ингредиенты:

  • килограмм филе говядины (без кости и жира)
  • немного свежего шпината (по вкусу);
  • 250 грамм тертого сыра;
  • по щепотке соли и молотого перца
  • смесь итальянских трав по вкусу.

приготовление:

1.Мясо нарезать вдоль мякоти, не прорезая до конца. Тем самым, мы как бы открываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше.

Тем самым, мы как бы открываем этот кусок, делая его длиннее, но тоньше

2. Говядину посолить, поперчить и натереть специями. Дать постоять несколько минут.

3. Сыр натереть на терке или перемолоть в блендере. Для этого подойдет любой сыр твердых сортов.

4. На мясо выложить сыр, немного отступая от краев. Шпинат помыть и обсушить. Выложить на сыр. 4

5. Свернуть плотный рулет, обмотать его толстой ниткой. Обратите внимание, что между оборотами расстояние должно быть не менее 3 сантиметров.

6. Нарезать рулет на кусочки так, чтобы на каждом из них был оборот из ниток. Противень смазать маслом. По желанию, можно выстелить шпинатом.

7. Запекать в духовке на 180 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера кусков.

С наступающим Новым годом! Удачи вам во всех начинаниях! До новой встречи!