Витамины и минералы, давайте посмотрим, для чего они

Витамины группы В , фолиевая кислота в том числе, относятся к категории водорастворимый то есть витаминов, которые не накапливаются в организме, которые быстро выводятся с мочой и, следовательно, должны ежедневно приниматься с пищей.
Витамины группы В   ,   фолиевая кислота   в том числе, относятся к категории   водорастворимый   то есть витаминов, которые не накапливаются в организме, которые быстро выводятся с мочой и, следовательно, должны ежедневно приниматься с пищей витамин B1 или тиамин, необходимо производить энергия из углеводов , Он расположен в потроха в цельные зерна в овощной в грецкие орехи в пивные дрожжи в отруби в мясо свинины Это также производится частично кишечная флора , Нам нужно по меньшей мере 0,8 миллиграмма в день тиамина, количество, которое мы можем покрыть только с помощью обычной диеты.
витамин B2 или рибофлавин, находится в молоко курица, рыба , сыр , злаки , зародыш пшеницы Левито пива, кедровые орехи , арахис грецкие орехи, фисташки , Служит для сохранения здоровья кожа , ле ногти я глаза и слизистый , Это редко плохо в нашей диете. Это действует в химических реакциях, чтобы произвести энергию.
витамин В5 , о пантотеновая кислота повышает устойчивость к инфекциям, защищает здоровье кожи, важен для обновления клеток и для кожи заживление ран и ожоги , Он содержится в мясе и субпродуктах, в яйца и моллюск в горгонзола в цельнозерновых, в левито пива, в маточное молочко ,
витамин В6 или пиридоксин очень распространен среди пищевых продуктов (например, в мясе, рыбе и бобовых) и также устойчив к различным промышленным обработкам. Это предшественник важного фермента в метаболизме соединений азота и влияет на способность организма использовать белок ,
витамин B12 или кобаламин, фактически представляет собой группу кобальтсодержащих соединений, участвующих в метаболизме жирные кислоты , нуклеиновые кислоты и аминокислоты , Он присутствует во всех продуктах животного происхождения: печень , мясо, рыба, молоко, яйца. Я в опасности дефицита я вегетарианцы ,
Наряду с витаминами группы В, витамины С, Н и РР также относятся к категории водорастворимых.
витамин с это витамин, который участвует в многочисленных метаболических реакциях. Это антиоксидант и укрепляет иммунную систему. Он содержится в основном в свежих фруктах и ​​в овощи : киви , цитрусовые , помидоры и пепперони , К сожалению, витамин С практически полностью нейтрализуется варка и с консервацией. Поэтому, чтобы действительно сделать эскорт, фрукты и овощи следует есть свежими и сырыми (или слегка приготовленными).
витамин Н или биотин, присутствует в печени, в курице, в яичный желток в сушеных фруктах и ​​в различных овощах, в рыбе, молоке и сыре, но также обильно продуцируется кишечной флорой. Его потребности легко удовлетворяются регулярной диетой.
витамин РР участвует в клеточном дыхании и ряде других реакций. Его дефицит был частым в Италии в начале прошлого столетия среди неимущих слоев населения, которые редко имели доступ к пище животного происхождения и которые вместо этого придерживались диеты, основанной в основном на кукуруза , Результатом стало пеллагра : дерматит , пятна и шелушение кожи, понос , а затем неврологические изменения, до слабоумие ,
Витамины А, Е, D и К определены как жирорастворимые, потому что они усваиваются диетические жиры и накапливаться в печени. Фактически, гиповитаминоз, вызванный этими молекулами, возникает только в случае отказа принимать их в течение длительных периодов времени.
витамин А или ретинол, вместе с каротиноиды важно для зрения. Дефицит А может вызвать пороки развития плода, слепоту, чувствительность к инфекциям ... Этот витамин содержится в основном в продуктах животного происхождения, в яйцах, в печени, в сыре, в сливочном масле. Когда пища готовится, часть ее теряется, но, будучи жирорастворимой, накапливается в печени. Эта характеристика, с другой стороны, делает нас восприимчивыми к возможному гипервитаминозу от А, который также может вызвать необратимое повреждение.
витамин Е , о токоферол Это антиоксидант. Он расположен в оливки в зародыше пшеницы и семенах. Его недостаток связан с недоеданием.
витамин D или кальциферол, является регулятором метаболизма кальция и, следовательно, имеет важное значение для хорошей минерализации кальция скелет , Большая часть витамина D поступает синтезированный под влиянием лучи солнца непосредственно из организма, начиная с веществ, присутствующих в коже, полученных из холестерин , Его недостаток вызывает детей рахит , Его избыток у взрослых вызывает кальцификацию в органах. Добавки с витамином D рекомендуются во время беременности, кормления грудью и роста, учитывая низкое содержание кальциферола в пище. На всех других этапах жизни нормального пребывания на солнце достаточно, чтобы достичь количества витамина D, необходимого для обмена веществ.
витамин к найден в печени, в шпинат и в капусте. Очень важно для свертывания крови, если его не хватает, вы рискуете кровотечение , Дефицит, однако, встречается редко и возникает при определенных патологических состояниях. синдромы мальабсорбции , длительные процедуры антибиотики ,