Главная Новости

Подготовка пробы к анализу

Опубликовано: 16.02.2020

подготовка пробы к анализу

На « Интере» вышел выпуск « Полезной программы» , посвященный ананасам. Об этом сообщает женский интернет-журнал " Настроение" .

Эти ароматные тропические фрукты уже давно перестали быть для нас экзотикой. Их можно встретить в любом супермаркете в разных видах: свежие, консервированные, замороженные, сушеные, на сайте подготовка пробы к анализу. В студии ток-шоу ведущий Александр Лукьяненко и эксперты программы разобрались, как правильно выбирать спелые и качественные ананасы, чем эти фрукты полезны для организма и правда ли, что они помогают похудеть.

« О существовании ананасов люди узнали пять веков назад, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Европейские исследователи, которые впервые встретили эти фрукты в Южной Америке, назвали их « сосновыми яблоками» . Христофор Колумб описал этот фрукт как « сосновую шишку, но вдвое больше, с замечательным вкусом и большой пользой» . К нам ананасы попали в ХVII веке и были очень дорогим угощением. Один свежий фрукт стоил, как целая корова» .

На что следует обращать внимание при выборе ананаса, рассказал Максим Диденко, эксперт по качеству экзотических фруктов:

1. Проверить качество ананаса можно на ощупь. При сдавливании он должен быть упругим, но при этом слегка подаваться нажиму. Кожура должна быть золотисто-желтого цвета, с небольшой прозеленью к верхушке. Если она зеленая, ананас неспелый.

2. Покрутите верхушку ананаса. У спелого плода она немного проворачивается. Коричневатые и увядшие листья говорят о том, что плод уже несвежий.

3. Вырвите листик из центра кроны ананаса. Если он выдергивается без особого труда – плод созрел. Однако, если его можно вытащить слишком легко, не исключено, что ананас начал подгнивать.

4. Понюхайте ананас. Если чувствуете сильный сладкий аромат – плод зрелый. Нет запаха? Неспелый! А если запах слишком резкий, ананас начал бродить. На переспелых ананасах, как и на бананах, появляются темные пятнышки. Если они есть, не берите плод. Он, скорее всего, перезрел.

5. Спелый целый ананас можно хранить при комнатной температуре не больше недели, а в холодильнике – до двух недель. В нарезанном виде ананас нельзя держать при комнатной температуре, он очень быстро портится. А вот в замороженном виде фрукт сохраняет свежесть до 6-ти месяцев.

rss