Сальмонелла в яйцах от Biedronka

По данным Food Portal, сеть Biedronka изъяла из своих запасов 2 партии яиц, подозреваемых в заражении Salmonella enteritidis . По данным Food Portal, сеть Biedronka изъяла из своих запасов 2 партии яиц, подозреваемых в заражении Salmonella enteritidis

Яйца пришли с польских ферм, которые держали кур в клетке.

Несколько дней назад появилась информация о том, что бактерии сальмонеллы были обнаружены в Нидерландах в яйцах из Польши. Оказалось, что это яйца из ферм одного из крупнейших польских производителей яиц - Ferm Drobiu Woźniak. В то время Министерство сельского хозяйства сообщало, что яйца, продаваемые в Польше, безопасны.

Однако теперь выясняется, что 2 лота, проданных в супермаркетах Бедронки, были получены от стад, зараженных этой бактерией (лоты 3PL30221321 и 3PL30221304) . Их изъятие было приказано главным ветеринарным врачом.

Сложившаяся ситуация подрывает легитимность разведения клеток, которая до сих пор рекламировалась производителями как лучшая с точки зрения чистоты яиц. Часто яйца от других видов размножения, в том числе от животных, находящихся на свободном выгуле, подвергаются критике как те, которые потенциально более загрязнены различными микроорганизмами.

Обе оспариваемые стороны уже были изъяты из магазинов, но известно, что некоторые из яиц, происходящих из них, были проданы потребителям. А если бы было отказаться от продажи яиц из клеток? В мире все больше и больше компаний делают такой выбор.

Помогите нам убедить других, подписать декларацию Как они влияют на это?