Матчевые и кастинговые удилища

Опубликовано: 16.01.2019

видео Матчевые и кастинговые удилища

✔РУССКАЯ РЫБАЛКА 4 ✔ КАСТИНГОВОЕ УДИЛИЩЕ ✔ ТЕХНИКА ЛОВЛИ ✔ ОБЗОР-РАЗБОР

Выбирая удилище, стоит учитывать условия, в которых будет осуществляться ловля, вес и особенности поведения рыбы, а также дальность заброса. Если предстоит охотиться на небольшую рыбу (до 3-х кг) на дистанции до 50 м, лучше выбрать классическое универсальное мягкое матчевое удилище быстрого строя, подробнее Матчевые и кастинговые удилища. В случае, когда планируется поймать трофейного карпа или белого амура, вываживание которого доставляет много хлопот, без медленного карпового бланка не обойтись.

Пропускные кольца матчевых удилищ отличаются увеличенной высотой «лапок», что практически исключает прилипание мокрой лески к бланку. Их внутренняя поверхность в хороших фирменных удочках выполнена из керамики или керамики и циркония. Такое решение позволяет избежать быстрого износа лески благодаря уменьшению силы трения.

Главное требование к катушкодержателю – надежное крепление катушки и эргономика. Лучше если удилище будет иметь механизм его смещения по корпусу бланка.

Рукоять матчевых удочек изготавливают из пробки или неопрена. Пробковые покрытия намного жестче, но более надежны и долговечны.

Катушка является одним из основных элементов матчевой снасти. От ее типа и качества зависит и дальность заброса, и эффективность вываживания. Главным отличительным признаком матчевой катушки – специфическая «мелкая» шпуля с высотой бортика не более 2 мм. Диаметр шпули, при этом, больше чем у других типов. Это вызвано тем, что леска, намотанная на большую шпулю, меньше подвергается деформации, а это, в свою очередь, предотвращает снасть от запутывания при частых забросах.


Выбор удилища, катушки и лески. Основы игры [Fishing Planet] #1

rss