Алкоголь - причина большинства преступлений » Здоровый образ жизни

Опубликовано: 02.09.2018

видео Алкоголь - причина большинства преступлений » Здоровый образ жизни

Запланированное устаревание - Жак Фреско и Джордж Карлин
Причиной совершения преступлений на почве расовой ненависти, гомофобии, религиозной нетерпимости часто становятся алкогольные напитки

. Таким образом, алкоголь будит в людях худшее



по отношению к другим людям, сообщает healthfount.ru

Исследователи из Кардиффского университета (Великобритания) опросили 124 жертвы преступлений, связанных с насилием. Все эти люди поступили в отделения неотложной помощи больниц трех британских городов – Кардиффа, Блэкберна и Лестера. Эти города были выбраны из-за своего мультикультурного, мультиэтнического и мультирелигиозного населения. Раненых спрашивали о том, какие мотивы, по их мнению, были у напавших на них преступников, а также о сопутствующих нападению обстоятельствах.


Вредные привычки 📚 Ричард О'Коннор "Психология вредных привычек"

23 респондента утверждают, что на них напали из-за того, что они так или иначе отличались от других – внешностью, расой, сексуальной ориентацией, религиозной принадлежностью. При этом в 90% случаев нападений по этим причинам преступники были пьяны.

«Важным аспектом ситуации является тот факт, что в большинстве случаев атака не была вызвана просто одной ненавистью, алкоголь выступал в качестве запала для “воспламенения” расовых, гомофобных, религиозных предрассудков», - сказал автор исследования, профессор Джонатан Шеперд.

Самыми «алкогольными» считаются бытовые преступления. Домашнее физическое насилие практически в 100% случаев вызвано из-за употребления алкоголя одним из членов семьи. Это связано с постоянным возникновением конфликтных ситуаций и ощущения абсолютной безнаказанности, усугубляемой чувством алкогольного опьянения.

Близко к домашнему насилию располагаются кражи, грабежи и разбои. Характерное отличие заключается в том, что они совершаются не под воздействием алкогольного опьянения, а для получения средств на покупку новой дозы психоактивного вещества. Стоит отметить, что утверждение немного неточно: целью грабежа может стать алкоголь, кокаин, героин, амфетамин и другие сильнодействующие наркотические вещества.

Самое серьезное, что может случиться с человеком в состоянии алкогольного опьянения, это предумышленное и непредумышленное убийство. Для употребляющих подростков характерны хулиганство и вандализм.

Медицина уже 300 лет подряд диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человеческого организма, разрушая их структуру на клеточном и молекулярном уровнях. Алкоголь – ведущий наркотик в современном мире («наркотик, подрывающий здоровье населения» - гласит решение 28 сессии Всемирной организации здравоохранения, принятое в 1975 году).

Токсическое воздействие алкоголя на головной мозг воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим как «расслабление», «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгого сидения. В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.

В мозгу обнаруживаются наибольшие изменения при вскрытии. Твёрдая мозговая оболочка напряжена, мягкие оболочки отёчны, полнокровны. Головной мозг резко отёчен, сосуды расширены, множество мелких кист диаметром 1-2 мм. Эти мелкие кисты образовались в местах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.

rss