Как мы появляемся на свет

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как мы появляемся на свет

Da B.O.M.B. - (12) Чем Старше мы с Годами

Ч тобы мы появились на свет, нужны две клетки — материнская яйцеклетка и отцовский сперматозоид. Когда они соединяются, появляется новая клетка — зигота. Она начинает делиться, образуется плод. Постепенно из клеток образуются ткани и органы: сердце, мозг, кровеносные сосуды, кожа — все, что составляет человеческий организм.



 

Ребенок развивается в матке и постепенно растягивает ее. А через девять месяцев он становится таким большим, что покидает материнскую утробу и появляется на белый свет.

Яйцеклетки созревают у женщины в яичниках и по фаллопиевым трубам попадают в матку, а потом выходят наружу. Сперматозоиды созревают у мужчины в яичках и попадают в пенис по семенным канатикам.


Da B.O.M.B. - (08) То и Это

Когда женщина вынашивает ребенка, она ходит к врачу, чтобы он следил за ее здоровьем и за здоровьем будущего малыша. Его можно увидеть с помощью специального ультразвукового прибора.

Иногда рождаются сразу два ребенка, а очень редко — три или четыре. Это близнецы. Близнецы, которые развиваются из одной яйцеклетки и одного сперматозоида, называются однояйцевыми. Они очень похожи друг на друга, иногда даже мама с трудом их различает. Во время родов матери помогают акушеры. Малыш обычно весит около 3 килограммов, а рост его составляет примерно 50 сантиметров. Мама кормит его своим молоком и специальными молочными смесями. За год ребенок вырастает и начинает ходить, а к двум годам — и говорить.


«Через край»: спасибо, мама!

У всех нас есть пупок. В матке ребенок плавает в специальной жидкости, а питание получает через пуповину, трубку, которая соединяет его с материнским организмом. Когда он пуповину обрезают и перевязывают. Так и образуется пупок.

Акушеры — врачи и медсестры, помогающие при родах.

Зигота — клетка, образующаяся при слиянии яйцеклетки и сперматозоида.

Фаллопиевы трубы — протоки, по которым зрелые яйцеклетки попадают в матку.

rss