Способ приготовления чая
Опубликовано: 02.09.2018
Чаще всего на способ приготовления чая не обращают внимания, а ведь это почти самое важное. Только при правильном приготовлении чая, можно получить его истинный вкус, аромат и пользу. А главное – удовольствие.
1)Вода для чая желательно длжна быть фильтрованной. Но если таковой нет, можно взять из-под крана, правда, она должна быть с низким количеством минеральных солей.
2)Чайник выбрать нужно фарфоровый со встроенным фильтром. Желательно большим, чтобы листья чая могли свободно в нём плавать. А вообще, в идеале, их должно было быть несколько: для каждого свой сорт.
Как приготовить имбирный чай?
Подойдёт для заваривания и бамбуковое ситечко, а вот ложку лучше не использовать: она сжимает чайные листья и портит их вкус.
И главное: мыть эти принадлежности чайной церемонии моющими средствами нельзя.
3)Температурный режим. Прежде чем заваривать чай, нужно обдать кипятком чайник, вытереть его и положить туда заварку.
Альтернативный способ приготовления чая
За несколько минут она согреться, и уж теперь можно залить её водой и оставить настаиваться 5-10 минут. Вода должна быть закипающей или чуть-чуть остывшей.
4)Количество заварки определяется по очень простой формуле: одна чайная ложка на чашку и ещё одна чайная ложка на чайник.
5)Хранить чай лучше всего в жестяных, фарфоровых или глиняных (необожжённых) коробках. Листья этого продукта в прозрачной ёмкости обязательно нужно прятать от света.
Особенно те сорта чая, которые долго хранятся – чёрный и красный. У всех остальных срок хранения недолгий – около полугода.