Мазь от целлюлита - первый шаг к гладкой коже

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мазь от целлюлита - первый шаг к гладкой коже

ЧУДО крем- Зорька!!!

20 января , Orhidey

Каждая женщина мечтает о гладкой и нежной коже. И целлюлит, с его бугристыми проявлениями на бедрах и ягодицах, вовсе не приходится красавицам ко двору. Борьбу с «апельсиновой коркой» неустанно ведут миллионы женщин по всему миру. И ученые не смогли остаться в стороне от этой проблемы. Они протянули руку помощи представительницам прекрасного пола. В результате, современная косметология предлагает в противовес болезненному разбиванию жировой ткани с помощью массажей или душа Шарко альтернативный щадящий метод уничтожения подкожных бугорков и ямок. Сегодня вести борьбу женщинам помогает такое средство, как мазь от целлюлита.


Как избавиться от прыщей на попе?

Почему кожа перестает быть гладкой

Статистические данные утверждают, что целлюлит является чисто женской проблемой. Представители сильного пола не страдают от бугристой кожи на бедрах. Чем же вызвана такая несправедливость? Оказывается, структурные изменения, которые происходят в слоях жировой ткани, вызываются, прежде всего, сбоями в гормональном фоне женского организма. Именно женские половые гормоны несут ответственность за образование ненавистной «апельсиновой корки» на ягодицах, бедрах, животе и даже плечах прелестниц разного возраста.

Возникновению целлюлита способствует:

половое взросление; беременность; климакс.

Однако сбить тонкий гормональный настрой организма способно и небрежное отношение к здоровью, а также воздействие на организм вредных факторов окружающей среды:

неполноценное и нерегулярное питание; вредные для здоровья привычки; малоподвижный неактивный образ жизни; сложная экологическая ситуация в регионе проживания; повышенный уровень стресса; наследственные факторы.

В ответ на эти раздражители половые гормоны активно влияют на обменные процессы в клетках жировой ткани, вызывая изменение ее структуры. В результате на некогда гладкой коже начинают проступать бугорки или образовываться ямки.

Чем же в такой ситуации могут помочь косметические средства? Стоит ли пользоваться мазью от целлюлита? Ответ косметологов однозначен: пользоваться кремами и мазями не только можно, но и нужно. Именно они при регулярном применении помогают восстановить доставку к клеткам необходимого для улучшения обменных процессов кислорода. Кроме того, они способствуют выведению из организма накопившихся в жировой ткани вредных токсинов.

Однако женщины должны помнить, что эффективную помощь крема могут оказать лишь на первых стадиях неприятных проявлений. Если целлюлит полностью овладел отдельными участками тела, необходимо применять комплексный подход к лечению.

Какие косметические мази и кремы признаны эффективными

Сегодня прилавки магазинов, торгующих косметикой для тела, пестрят названиями средств, способных избавить даму от неприятного визуального дефекта кожи. Но, выбирая крем, следует отдавать предпочтение не самым раскрученным и дорогим брендам, а тем средствам, которые подходят именно вам, с учетом вашей индивидуальной проблемы. В таком случае лучше всего прислушаться к мнению специалиста.

На сегодняшний день эффективными признаны следующие средства:

Фитнес крем-актив от российских косметологов компании Флоресан. Включает в свой состав вытяжки из пихты и ламинарии, а также можжевеловое и мятное масла. Крем способен бороться с внешними признаками целлюлита, восстанавливая обмен веществ в слоях дермы. Витекс от белорусской фирмы Белита. Весьма доступен по цене. В составе содержит водоросли и кофеин. Стимулирует синтез коллагена, укрепляет кожу, восстанавливает обменные внутрикожные процессы. Согревающему эффекту крем обязан жгучему перцу. Активное тепло способствует уничтожению жировых клеток. Тайфун. Разработчиками этого крема стали специалисты из Украины. В его состав они ввели кайенский перец, обогатили его экстрактом гуараны, ламинарией, семенем сибирского кедра и зернами кофе. Крем стимулирует питание клеток, восстанавливает энергообмен, укрепляет сосуды, активизирует кровоснабжение.

Лекарственные препараты

Не только косметологи неустанно работают над проблемой создания эффективных средств против «апельсиновой корки». Не отстают от них и фармацевты. Прилавки аптек регулярно пополняются препаратами, способными эффективно помогать женщинам в битве за гладкие ножки. Среди таких средств выделяются:

Капсикам мазь от целлюлита. Эта мазь обладает ярко выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием. Входящие в ее состав камфора и терпентинное масло вызывают стойкий разогревающий эффект, что немаловажно для избавления от целлюлита. Применять мазь рекомендуется не дольше курса в 10 дней, нанося по 2-3 раза в сутки. Однако из-за жгучих свойств Капсикам не стоит применять в чистом виде. Чтобы избежать ожогов, следует смешивать средство с аптечным кофеином или разбавлять кремом высокой жирности или оливковым маслом, выдерживая соотношение 1 к 5. Применять Капсикам следует в виде обертываний. Для этого нужно нанести мазь на проблемную зону, обернуть пленкой и оставить для воздействия на полчаса. Мазь Гепариновая от целлюлита. Недорогое, но очень действенное средство. Обладает противовоспалительным действием, активизирует кровоток, восстанавливает питание клеток, стимулирует метаболизм, снижает воспаление в клетчатке. Гепарин, составляющий основу мази, является мощным проводником. Он позволяет антицеллюлитным составляющим мази поступать в глубокие слои кожи. Для правильного применения гепариновый мази следует смешать ее с кофеином или с эфирным цитрусовым маслом. Полученную смесь нанести на проблемные зоны, обмотав сверху пленкой. Выдержав 20 минут, мазь нужно смыть и нанести на тело косметические ухаживающие за кожей средства. Для достижения результата мазь следует применять курсами, проводя 10 процедур через день. Скипидарная мазь. Представляет собой очень бюджетное средство, не уступающее по эффекту многим дорогостоящим кремам известных брендов. Используя ее, следует помнить, что применение разогревающей мази от целлюлита требует определенной осторожности. В противном случае лечение может обернуться ожогами на коже. Чтобы приготовить действенный и безопасный состав, нужно смешать следующие ингредиенты: мазь — 5 гр.; косметическая глина — 100 гр.; жирное молоки или сметана — по потребности.

Все составляющие нужно смешать в одну массу, нанести на корректируемый участок кожи, обмотать пленкой и покрыть утеплителем, оставив для воздействия на 3 часа.

Домашние средства

Но не только покупные средства могут помочь женщинам в борьбе за красивую кожу. Действенный крем можно приготовить собственными руками. Отзывы представительниц прекрасного пола говорят о том, что и домашние мази от целлюлита могут быть весьма эффективными. Для их приготовления можно использовать самые обычные компоненты из собственной аптечки или кухонного шкафчика.

Кофе и овсянка. Измельчённые кофейные зерна и хлопья смешать со сметаной, получив консистенцию крема. Полученной смесью делать 10-минутный массаж, повторяя его через сутки. Кофейный крем. Смешать в равных частях кофе и глину, разбавив водой до нужной консистенции. Сделать массаж на протяжении 10 минут, затем проблемный участок обернуть пленкой и утеплителем, оставив для воздействия на час. Мумие. Таблетки растворить водой. Полученную кашицу смешать с детским кремом и ежедневно использовать для массированная. Скраб из кофе и мумие. Смешать кофе, сметану и крем, после чего добавить мумие. Полученный скраб применять для массажа.

Независимо от того, куплены ли крема и мази в аптеке или дорогом косметическом магазине, или сделаны на кухне собственными руками, при правильном и регулярном использовании они принесут желаемый результат и пользу женскому организму, поскольку усиливают кровообращение, восстанавливают силу и скорость клеточного метаболизма, способствуют обновлению кожного покрова. Главное, верить в результат и принимать во внимание возможные противопоказания.

rss