Разноцветные шумы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Разноцветные шумы

Шум поездов метро

Популярный справочный ресурс в интернете говорит, что шумы бывают разных цветов. Чаще всего у нас на слуху словосочетание белый шум. Оказываются, есть еще розовый и коричневый.



Чтобы не утомлять читателя сложными и малопонятными терминами, попробую объяснить это понятие своими словами. Насколько я поняла из описания, белый шум – это монотонный звук на одной частоте, в котором все волны одинаковой длины и интенсивности. Как говориться, поправьте меня, физики, если я не права.


Мультфильмы для детей - Мультики про Цветные машинки. Ретро тачки наводят шум в городе !!

В качестве распространенного примера все приводят шум падающего рядом с человеком водопада. А если вода будет низвергаться далеко – это уже розовый шум. То есть волны звука, будут неодинаковые по частоте и длине.

Коричневый или красный шум на слух кажется теплым, в отличие от холодного белого. С чем сравнить, чтобы было понятно? С шумом прибоя, например.

Таким образом, все три вида шумов мы можем слышать едва ли не каждый день. Настройте приемник на пустую волну, и вот он – белый. Отойдите от водопада или плотины на большое расстояние и наслаждайтесь розовыми оттенками звучания. Сидя на берегу моря, погружайте разум в коричневые звуки волн.

Шумы лечат, помогают сконцентрироваться и настроиться на определенный лад. Но почему-то именно белый шум вызывает у людей больше всего вопросов. С ним связано множество загадочных, мистических, подчас страшных историй. Когда мы вслушиваемся в монотонные звуки, нам мерещатся потусторонние голоса, а сквозь радиопомехи пробиваются послания из иного мира. На самом деле каждый из названных выше шумов по-своему воздействует на мозг человека. Не только белое звучание можно использовать для различных практик.

Итак, с помощью монотонного белого шума легко сконцентрироваться на проблеме, под него хорошо читать, учить стихи. Словом, делать все то, что требует крайнего сосредоточения и мысленных усилий.

Розовые вибрации – это смесь низких и высоких частот. С его помощью успокаивают расшалившиеся нервы, снять напряжение и стресс. Розовый шум помогает расслабить тело и разум. Под него легко медитировать, входить в состояние измененного сознания.

Коричневые вибрации с низкой частотой звучания помогут уснуть, успокаивают расшалившихся детей и животных.

Цветовой и частотный диапазон, доступный человеку не так уж и велик. В отличие от животных, мы не воспринимаем ультразвук, а собаки, например, прекрасно его слышат. На этой особенности восприятия основаны специальные отпугиватели для животных.

Но не слышим, не значит, что не чувствуем. Пусть человеческое ухо не способно уловить ультразвук на уровне обычного слуха, организм все равно реагирует. У особо чувствительных натур эта тональность может вызвать приступы паники и страха. Внешних причин волноваться нет, а человек чувствует себя, мягко говоря, неуютно.

Кстати, помните легенду о городе Иерихоне, и о трубах, от звука которых пали его стены. Ученые считают, что древний город подвергся атаке ультразвуком. При правильном применении, это оружие может крушить камни.

Но вернемся к белому шуму, ведь услышать его проще простого. Если сконцентрироваться, то в обычном шипении из динамика можно услышать посторонние включения. Скептики говорят, что мы имеем дело со слуховыми галлюцинациями. По их мнению, мозг впадает в ступор, если долго вслушиваться в белый шум. Разум концентрируется на себе, и человек попросту занимается самогипнозом. В таком состоянии, утверждают они, может померещиться все, что угодно.

С этой теорией не согласны те, кто своими ушами неоднократно слышал внятные слова, легко различимые на фоне потока белого звука. Опытные астральные путешественники говорят, что это – звуки потустороннего мира. Не каждому дано их услышать, но, если напряженно вслушиваться в эфир, добьетесь стойкого результата.

Не скажу, что мой личный опыт в этой области богат и достоин отдельной статьи. Но однажды я решила поставить над собой опыт. Перед сном включила в наушниках белый шум и приготовилась засыпать. Сначала ничего не происходило. Монотонное шипение в ушах начало убаюкивать. Но вдруг мне показалось, что через него, как через пелену дождя, стали различимы далекие голоса. Я сосредоточилась, отпустила эмоции, остановила внутренний диалог. Голоса звучали все отчетливей и громче. Не буду врать, слов я так и не смогла разобрать. Это нельзя было назвать эльфийским языком или каким-то другим из реальных или вымышленных. Как ни напрягала я внутренний слух и не пыталась перевести, ничего не получилось. Голоса оставались за гранью понимания. Как будто слышишь абсолютно незнакомое наречие или мертвый язык. Думаю, такое сравнение будет понятно читателю. Ведь даже если мы слышим неизвестный нам говор, мы его все равно идентифицируем. Не зная английского или французского языка, легко понимаем, что говорят именно на нем.

В голоса начали вплетаться другие посторонние звуки. Их я примерно узнала. Мне показалось, что именно так звучит песня солнечного ветра или дышит Вселенная.

Не помню, сколько прошло времени с момента появления в моем эфире странных голосов и звуков, были это минуты или часы. Не помню даже, в какой момент резко уснула, что бывает со мной крайне редко.

Утром от услышанного осталось странное впечатление, как от сна, подробностей которого не помнишь, но знаешь, что он был добрым, красивым и приятным.

В эту же ночь было решено повторить эксперимент. И каково же было мое удивление, что результат был прямо противоположным. В ровном гудении мне слышались не убаюкивающие звуки Космоса и не «эльфийские напевы», а угрожающее рычание, вой, и страшные завывания невиданных существ. Были и голоса, но они не отличались дружелюбностью. Казалось, что некая сила противится моему появлению в зоне действия белого шума. Я с трудом вырвалась из оцепенения и вытащила и выключила фонограмму. Сердце колотилось, на лбу выступил пот, в груди не хватало воздуха. Классическая картина панической атаки.

Не скрою, были еще эксперименты с шумами, с разными результатами и видениями. Я выяснила – это не галлюцинации, порожденные воспаленным разумом. Настроившись на нужную частоту, мы можем получать сигналы из Вселенной.

No related links found
rss