Весенние рецепты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Весенние рецепты

ВЕСЕННИЕ рецепты салатов ВЕСЕННЕЕ ОЛИВЬЕ и ЭКСПРЕСС салат из РЕДИСА

Весна

Весенние рецепты

Весна - это время освежающих и оживляющих комбинаций продуктов - горечь заменяется сладостью, жир - кислотой. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы оживляют даже обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом:



• Оживите жареную или запеченную свинину свежей мятой и тертой цедрой лайма перед тем как подавать. Разбавьте оставшуюся в сковороде жидкость соком лайма и щепоткой сахара и вскипятите.

• Мята - прекрасно подходит для жирной утки - используйте ее в сочетании с лимоном, апельсином или лаймом, чтобы оживить смесь, в которой будет обжариваться или запекаться утиная грудка. Добавьте немного меда и яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий оттенок.


FITNESS рецепты:Весенние легкие ЗАКУСКИ. 3 рецепта!

• Накройте первыми виноградными листьями грудку цыпленка перед запеканием и подавайте с салатом из горячего молодого картофеля с виноградом и запеченными зубчиками чеснока.

• Смешать тонко нашинкованную зелень с мангольдом и мелко порезанным зеленым луком и мятой - обжарьте быстро по-восточному в воке вместе с порезанной на полоски свининой.


Салат «Весенний» ǀ Минимум Продуктов - Максимум Вкуса!

• Подавайте молодой мелкий картофель в горячих салатах. Перемешайте с оливковым маслом, тертой лимонной цедрой и мелкопорезанным шнитт-луком и подавайте на блюде, устланном шпинатом, и посыпать измельченным яйцом.

• Молодые отварные бобы хорошо сочетаются с ветчиной и порезанной петрушкой - отличный легкий обед.

• Подавайте слегка отваренные стрелки спаржи с сливочной и нежной яичницей-болтуньей на хрустящем тосте с семечками.

• Отварите молодой картофель до мягкости, затем наденьте их на шампуры с полосками ветчины прошутто и смажьте оливковым маслом и запекайте под грилем до золотистой корочки.

• Ревень очень вкусно подавать с бараниной или уткой: сделайте простой соус из измельченного ревеня, отваренного с сахаром до мягкости, затем добавьте в него каплю портвейна. Подавайте теплым или холодным как соус к мясу.

• Выбирайте плотные филе рыбы для запекания под грилем, приправьте солью и перцем и подавайте с лужицами масла, предварительно смешанного с лимоном и шнитт-луком. Добавьте молодой картофель и немного молодого горошка или отваренного на пару шпината.

• Теплые салаты здорово подходят для весенних обедов. Быстро обжарьте морские гребешки в оливковом масле, приправьте щедро солью и перцем, уложите их на большом салате из молодого шпината, молодых веточек петрушки, листьях мяты и порезанном зеленом луке. Подавайте с кусочками апельсина, побрызгав хорошей заправкой по вкусу и подавайте сразу же.

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке. Следующиесоветы помогут вам быстро разобраться с весенними продуктами.

Спаржа Сочную молодую спаржу просто нужно помыть. Если стебли длинные, согните их пополам и отбросьте одервеневшие концы. Молодые стебли обжаривайте в сковороде 5-7 минут.

Отварите молодые стебли спаржи в течение 3х минут, слить и обжарить в оливковом масле на раскаленной. Подавайте с лимоном.

Щавель Нежные удлиненные листья щавеля похожи на популярный шпинат. У него кисловатый лимонный вкус. Щавель используется для соусов, но молодые листья вкусны в салатах и супах.

• Сделайте салат из нашинкованного молодого щавеля, шпината и зеленого лука.

• Добавьте нашинкованный щавель в поджаренный нашинкованный порей.

Молодые бобы Очень молодые бобы можно отваривать целиком в стручках. Когда бобы созревают, их можно готовить очень многими другими способами.

• Срежьте концы со стручков и отварите их целиком в кипящей воде в течение 5 минут, затем подавайте со сливочным или оливковым маслом.

• Отварите очищенные от стручков бобы в кипящей воде в течение 5 минут. Окуните их в холодную воду на 2-3 минуты до мягкости, затем слейте, промойте и очистите от бледных наружних шкурок. Перемешайте ярко-зеленые бобы с оливковым или сливочным маслом.

• Подавайте отваренные бобы с поджаренными кусочками панчетты, с тимьяном, эстагоном и садовым чабером.

Зеленый лук Срежьте корешок и кончик перьев зеленого лука, обжарьте их целиком 1 минуту в оливковом масле с большим количеством порезанного чеснока. Подавайте, посыпав лимонной цедрой и порезанной петрушкой или используйте в качестве добавки к горячей вареной картошке.

Ревень Молодые тонкие стебли ревеня нежные, и если порезать их на небольшие кусочки, быстро готовятся в воде и сахаре - всего 5 минут достаточно. Более зрелые стебли могут быть покрыты пленкой, которую нужно снять. Крупные куски нужно готовить около 10 минут, но не переварите их в кашу.

• Свежий и сушеный имбирь очень хорошо сочетается с ревенем - добавляйте его в горячее блюдо. Также в сковороду или кастрюлю попробуйте добавить апельсиновую цедру.

• Ревень отлично подходит для пирогов и печеных десертов, а холодное ревеневое пюре хорошо сочетается со сливками в десертах.

• Ревень также здорово подходит для несладких и кисло-сладких соусов.

Из-за уменьшающегося аппетита и упрощенного стиля приготовления блюд весна - хорошее время для очищения организма, а также восстановление сил после зимы с помощью упражнений. С помощью молодых витаминных овощей, весенняя диета дает ощущение благополучия и здоровья.

Общий подход к весеннему очищению организма - более легкая пища, меньше мяса и птицы, больше фруктов и овощей, много очищающих напитков. Сократите количество кофеина и избегайте алкоголя. Сократите количество употребляемых углеводов и калорий, например, белого хлеба, и особенно сахара - во всех формах. Избегайте полуфабрикатов и ешьте много свежих овощей. За зиму организм становится тяжелым и зашлакованным. Многим хочется похудеть, привести свою фигуру в порядок. В этом помогут физические упражнения и рецепты для похудения .

Травяные и фруктовые чаи - прекрасные очищающие напитки, заменяющие кофе и чай. Из свежего розмарина, первых веточек мяты и перечного шалфея получаются прекрасные оживляющие напитки. Вместо традиционных травяных чаев, попробуйте заварить несколько веточек пряных трав в кипятке с добавлением яблочного сока и кусочков лимона или лайма, чтобы придать фито-чаю приятный вкус. Овощные соки безоговорочно полны витаминами - огурец и морковь отлично подходят для выдавливания сока, и они хорошо сочетаются с фруктовыми соками - например, с яблоком - и с травами. Мед и кленовый сироп добавляют приятную сладость холодным и горячим напиткам. Употребление большого количества воды также важно для очищения организма.

Нежирные молочные продукты вполне могут заменить жирные сливочные сыры - смешивайте обезжиренный козий сыр со свежей мятой и шнитт-луком и подавайте в маленьких вазочках за обедом.

Весна - не только время посева в саду, но и использования зерна на кухне. Например, используйте смесь красного, коричневого и дикого риса - они оживят любое приевшееся блюдо из риса.

Геркулес можно широко использовать в блюдах, особенно к завтраку. В сочетании с тертым сыром им можно посыпать блюда из запеченных овощей. Также из геркулеса можно сделать классическую корочку для жирной рыбы - как для жарения, так и для запекания.

Прорастающие семена хорошо подходят для салатов. Также не забывайте про просо, гречу и крупу киноа - в холодном виде они добавляют сытности весенним салатам и разнообразия гарнирам.

rss