Донорство – возможность творить добро

Опубликовано: 02.09.2018

видео Донорство – возможность творить добро

Акция МГЕР - Твори добро - ХАБЕРЛЕР (на русском языке). 13.05.17 Телеканал МИЛЛЕТ

20 апреля сотрудники ООО «Стройгазконсалтинг» отметили Национальный день донора. В главном офисе компании работала бригада Санкт-Петербургской городской станции переливания крови. Участниками акции «Стань донором – спаси жизнь!» стали 59 человек.



«Корпоративное донорство – это самая простая возможность творить добро. Кровь нужна всё время, особенно в родильных отделениях, людям, попавшим в автомобильные аварии, больным онкогематологическими заболеваниями и во время различных операций. От несчастья и неожиданного поворота судьбы не застрахован никто, а принимая участие в донорских акциях, мы можем быть уверены, что в России будет достаточный запас крови, чтобы спасти жизнь всем нуждающимся», – подчеркнула заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Стройгазконсалтинг» Надежда Кренева.


Дети «Русфонда»: как менялись судьбы в 2017 году

По словам специалистов, выездные мероприятия – оптимальный формат и для компаний, и для медицинских учреждений. Заполнить анкету, пройти обследование перед донацией, подкрепиться чаем с печеньем и сдать стандартную дозу крови (450 мл) – на всё это у донора уходит не более получаса. Такие акции планируются заранее и проходят на предприятиях строго по графику – это позволяет поддерживать в больницах постоянный запас компонентов крови.


Полицейские Марий Эл сдали кровь в День донора - Вести Марий Эл

«Мы мало задумываемся о том, что для спасения людей кровь нужна постоянно и в большом количестве. А ведь сдавать её совсем несложно – процедура быстрая и безболезненная. Поэтому тем, кто еще не сдавал кровь, хочу пожелать долго не размышлять на эту тему, а просто поучаствовать в следующем корпоративном Дне донора», – сказала Елена Виноградова.

«Добровольное донорство – выражение позиции человеколюбия, осознанный выбор небольшого испытания. Для СГК это первый петербургский День донора, и надеюсь, что наша компания продолжит хорошую традицию», – отметил Леонид Егоров.

Дни донора проходят в ООО «Стройгазконсалтинг» с 2011 года. По данным Департамента здравоохранения г. Москвы, на протяжении нескольких лет СГК наряду со Сбербанком и Газпромбанком входил в тройку лидеров среди коммерческих организаций столицы, проводящих самые массовые и регулярные донорские акции. С 2018 года Дни донора СГК будут проходить в главном офисе компании в г. Санкт-Петербурге.

rss