Опубликовано: 02.09.2018

видео

BTS (방탄소년단) LOVE YOURSELF 承 Her 'Serendipity' Comeback Trailer

К сожалению все больше женщин сейчас сталкиваются с разными заболеваниями, которые иногда практически не поддаются лечению. Поэтому, когда у женщины обнаруживают фиброаденому, то она начинает паниковать. Стоит отметить, что фиброаденома – это совсем не приговор. Данное заболевание вполне поддается лечению. Давайте поговорим более подробно о методах, которые могут помочь при фиброаденоме.



Причины возникновения фиброаденомы

Фиброаденома возникает из-за нарушений гормонального типа и отсутствия месячных. Заболевания эндокринной системы, различные гинекологические проблемы, патологии надпочечников тоже могут стать причиной образования опухоли. Также развитие патологии может вызвать лишний вес и сахарный диабет, болезни, связанные с работой печени и желчного пузыря. Стоит добавить, что привести к образованию фиброаденомы могут и частые аборты.


Real Life Trick Shots 2 | Dude Perfect

Более того, фиброаденома может образоваться из-за частого приема солнечных ванн. Негативно влияют на женское здоровье и различные стрессы, нервное истощение, неблагоприятная экология, травмы молочной железы, гормональная терапия, прием оральных контрацептивов.

Методы лечения

Конечно, при обнаружении фиброаденомы на поздней стадии развития лечащий врач обязательно порекомендует ее удаление. Однако на ранних стадиях женщине стоит задуматься над тем, удалять ли фиброаденому молочной железы или же можно прибегнуть к более щадящим способам лечения данной опухоли. Таких способов немало и с ними стоит разобраться более подробно.

Так, один из способов лечения – это рецепты народной медицины. Как и при любом другом заболевании, лечение фиброаденомы народными средствами нацелено на то, чтобы стимулировать иммунитет, привести в норму обмен веществ, стабилизировать эндокринной системы и щитовидки. Кроме того, народные методы способствуют рассасыванию опухоли, насыщая женский организм всеми необходимыми минералами и витаминами.

Но народная медицина – это не единственный безоперационный метод лечения. Женщина, которая столкнулась с такой проблемой, следует знать, что лечение фиброаденомы без операции подразумевает прием таких медикаментов, как прогестерон, оральные котрацептивы, незначительные дозы йода, а также поливитаминные комплексы. В этом случае лечение направлено на то, чтобы нормализовать гормональный фон пациентки и стабилизировать ее вес.

Однако профилактика, как известно, лучше любого лечения. Поэтому женщина должна регулярно проходить обследование у квалифицированного специалиста – маммолога. Стоит отметить, что развитию фиброаденомы подвержены молодые женщины. Поэтому если у женщины перед менструацией начинает болеть грудь, то ей следует незамедлительно обратиться к врачу.

rss