Ингалипт спрей: инструкция по применению для детей и взрослых, можно ли при беременности, Виалайн, состав, для горла

Опубликовано: 02.09.2018

Сейчас фармакологическая промышленность выпускает широкий ассортимент различных препаратов в форме аэрозоля или спрея. Одним из таких лекарств является Ингалип, который обладает комбинированным действием. В его состав входят рационально подобранные ингредиенты, благодаря которым лечебный эффект наступает очень быстро.

Ингалипт – это препарат местного действия, поэтому он имеет минимальное количество побочных эффектов.


Отзывы и инструкция по применению раствора Люголь с глицерином

В этой статье мы подробно рассмотрим инструкцию по применению данного препарата, расскажем о том, как его правильно использовать, чтобы скорее выздороветь.

Описание препарата

Ингалипт – противомикробное средство в форме аэрозоля от простуды и заболеваний горла, изготавливаемое на основе эфирных масел. Препарат используется для местного применения.

Ингалипт обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием.

Активные вещества спрея:

Сульфаниламид натрия. Сульфатиазола натрия пентагидрат. Тимол. Масло эвкалипта. Масло перечной мяты.

Вспомогательные вещества, входящие в состав препарата:

Этиловый спирт. Сахаринат натрия. Глицерин (глицерол). Полисорбат-80. Очищенная вода. Азот.

Сульфаниламид является главным действующим веществом данного препарата. Он оказывает антибактериальное действие и ускоряет процесс выздоровления.

Сульфатиазол тоже обладает антибактериальным и противомикробным действием, замедляет синтез ферментов патогенных микроорганизмов и препятствует их размножению.

Тимол – это компонент, который выделяют из листьев тимьяна или чабреца. Он используется как природный антисептик, поэтому прекрасно подходит для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Масло перечной мяты получают из сухих или свежих листьев. Оно обладает спазмолитическим, обезболивающим и противокашлевым действием. Мятное масло снимает спазм гладкой мускулатуры верхних дыхательных путей при воспалительных заболеваниях.

Масло эвкалипта получают из листьев эвкалиптового дерева. Оно оказывает антисептическое, обезболивающее и противокашлевое действие. Эвкалиптовое масло часто применяется для ингаляций при острых респираторных заболеваниях. Оно заживляет поврежденную слизистую оболочку ротовой полости и горла, способствует профилактике застойных явлений.

Глицерол обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Он смягчает слизистую полости рта и горла, очищает верхние дыхательные пути от налета.

Спрей Ингалипт используют для орошений полости рта, горла. Лекарство нужно распылять в ротовую полость в течение одной-двух секунд, перед этим сняв предохранительный колпачок. Использовать Ингалипт можно три-четыре раза в день, но не больше пяти раз.

Перед использованием спрея полость рта нужно прополоскать кипяченой водой, а места изъязвлений рекомендуется обработать раствором соды.

При распылении все компоненты оседают на на слизистой оболочке верхних дыхательных путей непосредственно в очаге воспаления. Таким образом они оказывают лечебное действие, устраняют инфекцию, блокируют воспалительный процесс, способствуют очищению слизистых оболочек от налета. Благодаря Ингалипту уменьшается боль в горле, снижается интенсивность кашля, слизистые оболочки очищаются от бактерий, в результате чего улучшается самочувствие, исчезают неприятные симптомы, температура тела приходит в норму.

Ингалипт как для взрослых, так и для детей выпускается во флаконах с распылителем объемом восемьдесят миллилитров, содержащих тридцать миллилитров лекарственного раствора.

Ингалипт нужно хранить в сухом и темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Флакон нужно беречь от падений и ударов. Температура хранения не должна превышать тридцати градусов.

Фармакологическое действие и группа

Ингалипт является комбинированным препаратом местного действия. Он используется для лечения воспалительных инфекционных заболеваний ротовой полости и горла.

Благодаря входящим в состав данного препарата сульфаниламидам оказывается противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий).

Тимол, масло эвкалиптовое и мяты перечной обладают противогрибковым (в отношении грибов рода Кандида), противомикробным, противовоспалительным и обезболивающим действием.

Незначительное количество данного лекарства всасывается в ротовой полости, но небольшая концентрация метаболитов в плазме крови не оказывает сильного влияния на процессы обмена веществ, поэтому Ингалипт достаточно хорошо переносится. Также спрей является гипоаллергенным. Сульфаниламид и норсульфазол связываются с белками крови и выводятся из организма через почки в течение нескольких часов после применения лекарства.

Показания и противопоказания в применении

Основное применение спрея Ингалипт – это местное лечение инфекционных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.

Показания к применению:

Для лечения этих и других воспалительных инфекционных заболеваний Ингалипт оказывает положительный терапевтический эффект. Благодаря действующим веществам, которые входят в состав данного препарата при тонзиллите очень быстро купируется воспалительный процесс в миндалинах.

Своевременно лечение Ингалиптом является хорошим средством профилактики развития ангины при других инфекционных заболеваниях полости рта и горла.

Противопоказания в применении:

При беременности

Применять для лечения заболеваний верхних дыхательных путей спрей Ингалипт во время беременности и грудного вскармливания можно только с разрешения лечащего врача (самостоятельно назначать себе данное лекарство нельзя, поскольку возможно возникновение аллергической реакции).

Некоторые компоненты, входящие в состав лекарства Ингалипт могут оказывать негативное влияние на развитие плода и детей возрастом до одного года. Во время назначения данного препарата беременным женщинам врач должен учесть возможный лечебный эффект для самой женщины и побочное действие на будущего ребенка.

При грудном вскармливании рекомендуется на время прервать кормление, поскольку лекарственный раствор при попадании в плазму крови могут попадать в грудное молоко и оказывать негативное влияние на организм ребенка.

Маленьким детям

В инструкции по применению спрея Ингалипт указано, что в возрасте до трех лет данный препарат не назначается. Это связано с особенностями детского организма и повышенной чувствительностью слизистых дыхательных путей к раздражающему действию некоторых компонентов лекарственного средства.

Детям старше трех лет Ингалипт назначают в следующей дозировке:

Распыление аэрозоля на слизистую оболочку полости рта и горла в течение одной-двух секунд дважды в день; При орошении спреем одно-два нажатия на распылитель два раза в день.

Курс лечения длится в среднем пять дней.

Возможные осложнения, вызванные препаратом

Со стороны иммунной системы могут возникнуть следующие осложнения:

Аллергия. Зуд. Крапивница. Отек. Ангионевротический отек (отек Квинке).

Со стороны дыхательной системы:

Затруднение дыхания. Бронхоспазм.

Со стороны желудочно-кишечного тракта:

Тошнота. Рвота.

Местные осложнения:

Жжение, першение во рту. Комок в горле. Гиперемия слизистой.

При появлении какого-либо из этих побочных эффектов необходимо обратиться к врачу, возможно, что препарат придется заменить.

В случае передозировки Ингалиптом возможно появление тошноты, рвоты, боли в желудке. Помощь заключается в удалении препарата из желудочно-кишечного тракта (промывание, искусственная рвота, слабительные, клизмы, прием активированного угля). Может понадобиться оксигено- и трансфузионную терапия.

Деринат — инструкция по применению капель в нос

Можно ли применять Сульфацил Натрия в нос ребенку расскажет эта статья .

Как вылечить полипы в носу без операции //drlor.online/zabolevaniya/nosa/polipy/lechenie-s-pomoshhyu-narodnyx-sredstv.html

Видео

Выводы

Ингалипт – это комбинированный лекарственный препарат, предназначенный для местного использования. Он обладает противомикробным, противогрибковым, противомикробным, противовоспалительным и умеренным обезболивающим действием.

Ингалипт очень часто используется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Он имеет доступную цену, по сравнению с аналогичными импортными препаратами, но при этом он очень эффективный.

Кроме Игналипта популярностью пользуются такие средства, как Стопангин,   спрей Гексорал  а так же Сульфацил натрия(в нос детям) .

rss