Красная щетка (трава): применение

Опубликовано: 02.09.2018

видео Красная щетка (трава): применение

Боровая матка, Красная щетка, маточные кровотечения, женские болезни, мужские

При нынешнем развитии медицины и обилии современных лекарственных препаратов, как ни удивительно, но все же часто, средствами, которые наиболее эффективны при лечении различных заболеваний, остаются народные методы, основанные на использовании даров природы: трав, растений и плодов. Одним из таких чудодейственных растений является родиола четырехчленная, более известная под названием красная щетка. Растет это чудо только в одной, самой высокой части Сибири – в Горном Алтае, краю экологически чистом и богатом на различную лекарственную растительность. У растения красный корень в форме щеточки, отсюда и название – красная щетка .



Химический состав красной щетки уникален, она состоит из таких компонентов, обладающих полезными свойствами:

эфирные масла, органические кислоты, гликозиды, флавоноиды, белки, сахариды, дубильные вещества, стерины, фенолы бетаины и прочие.

Богата красная щетка и химическими элементами, например такими: цинк, марганец, серебро, медь, молибден, кобальт, камедь, хром и т. д.


Женская здоровье №3 боровая матка +красная щетка

Отвары, настойки и растворы, применяемые в лечебных целях, готовят из корня растения.

Красная щетка. Показания к применению

Лечебные свойства красной щетки действительно многообразны и перечень недугов, исцеляемых ею, впечатляет. Поскольку красная щетка является природным гормоном, то помогает она при эндокринных заболеваниях – болезнях почек, надпочечников, лимфоузлов, щитовидной железы. Существуют показания к применению красной щетки и при болезнях сердца и сосудов, при лейкозе, эпилепсии, анемии, а также как средство, помогающее восстановить самочувствие после операций и тяжелых болезней. Основной компонент растения - гликозид салидрозид – мощное противовоспалительное, противогрибковое, антибактериальное и даже онкопротекторное средство. Красная щетка является отличным иммуностимулятором, который омолаживает организм и повышает работоспособность.

Многие пары, желающие завести детей, но не добившиеся никаких результатов после многих месяцев усердных стараний, используют шалфей для стимуляции овуляции.

Несмотря на немалый перечень недугов, при которых помогает красная щетка, все-таки она считается, в первую очередь, даром природы для женщин. Корректируя гормональный баланс женского организма, красная щетка представляет собой кладезь полезных веществ для него. Практически при всех женских гинекологических заболеваниях рекомендуется использовать это растение:

нарушение менструального цикла, цистит, миома, поликистоз яичников, эндометриоз, мастопатия, опухоли репродуктивной системы, бесплодие.

Красная щётка: применение при эндометриозе

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, которое возникает на фоне нарушения гормонального фона. Если организм вырабатывает много эстрогена и недостаточное количество прогестерона, то внутренняя слизистая оболочка матки (эндометрий) начинает расти слишком обильно и выходить наружу, оседая на стенках влагалища, половых губах, яичниках, матовых трубах, а при тяжелой форме – даже на кишечнике. Прикрепившись к этим органам, эндометрий функционирует так же, как и в матке, и отсюда появляются кровотечения. А поскольку родиола обладает кровоостанавливающем действием, то не удивительны положительные отзывы женщин, поборовших эндометриоз, с помощью применения настойки красной щетки . Но быстрого результата ожидать не стоит, настроиться нужно на довольно длительное лечение, поскольку прием травы производит накопительный эффект и принимать ее нужно не менее полугода.

Инструкций по приему красной щетки при эндометриозе есть несколько. Для получения лучшего результата очень часто ее рекомендуют принимать вместе с травой боровая матка. Ниже приведены самые распространенные рецепты.

Развести 2 ч. л. настоя корня красной щетки в 1 л теплой кипяченой воды. Полученной настойкой на протяжении двух недель делать 15-минутные спринцевания 2 раза в день. Заварить 2 ч. л. сухого размельченного корня красной щетки 0,5 л кипятка и пить, как чай. Залить 1 ст. л. сухого размельченного корня красной щетки 300 мл воды и прокипятить 5 мин. под закрытой крышкой, дать постоять 1 ч. Разделить отвар на 3 приема и выпить за 1 день, заедая ложечкой меда (до еды). Курс длится 30-45 дней. Залить 50 г сухого размельченного корня красной щетки 0,5 л водки (желательно хорошего качества), настаивать в темном месте 1 месяц, помешивая каждый день. Принимать 3 раза в день до еды по неполной чайной ложке процеженной настойки на протяжении месяца. Курс повторить после двухнедельного перерыва.

Красная щетка при планировании беременности

К сожалению, множество пар в наше время жалуется на неспособность забеременеть. Причин бесплодия множество, но женщина, которая желает стать мамой, добивается цели любыми средствами, и не последнее место среди всевозможных методов занимает лечение травами. Радует, что применение народной медицины при неспособности забеременеть ( шалфей , боровая матка ) очень часто дает отличный результат и существует множество положительных отзывов о приеме красной щетки для зачатия ребенка. Две основные инструкции таковы:

В термосе 1 ст. л. сухого размельченного корня красной щетки залить 1 стаканом кипятка, закрыть и настаивать 15 минут. Пить процеженный настой по трети стакана на протяжении 30-45 дней 3 раза в день. 1 ст. л. сухого размельченного корня красной щетки, залитого 1 стаканом кипяченой воды, прокипятить 15 мин. на водяной бане. Настоять отвар 45 мин. в теплом месте, процедить и добавить столько кипяченой воды, чтобы в итоге получился ровно стакан. Пить 3-4 раза в день, заедая ложечкой меда (до еды), 30-45 дней.

Хранить полученные отвары нужно в холодильнике, максимум 2 суток.

Отвар красной щетки для зачатия рекомендуется употреблять и мужчинам, поскольку он благотворно влияет на активность сперматозоидов. Для этого насыпать 1 ст. л. сухого размельченного корня красной щетки в эмалированную посуду, налить 1 стакан воды и кипятить на протяжении 15 минут, помешивая. Пить отвар нужно теплым по 1 ст. л. раз в 2-3 часа 30-45 дней.

Красная щетка. Противопоказания

Как и при употреблении любого лекарственного средства, при приеме красной щетки, существуют свои противопоказания . В первую очередь это персональная непереносимость компонентов растения. Нельзя принимать настойки и отвары из красной щетки в период беременности и кормления грудью . В период менструаций, особенно если выделения обильны, лучше сделать перерыв в приеме. Не стоит совмещать прием красной щетки с лечением гормональными и противозачаточными препаратами. Также с опасением нужно относиться к лечению данной травой людям с такими болезнями:

повышенное артериальное давление (выше 180/100), гипертония, сердечная недостаточность, нервное перенапряжение, депрессия, лихорадка.

И не стоит забывать, что самолечение может привести к совершенно непредсказуемым результатам и прежде, чем принять решение начать курс исцеления красной щеткой, необходимо проконсультироваться у квалифицированного лечащего врача.

rss