Как бороться со сном и не спать сутки

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как бороться со сном и не спать сутки

15 лайфхаков как не спать за рулем

Холод как средство против сна

Давно доказанный учеными факт, что если прикладывать сонному человеку лед или что-то холодное к вискам и лбу, то сон непременно пройдет, но на не продолжительное время, поэтому с холодными «примочками» требуется практиковать каждый раз когда глаза будут говорить о том, что сон уже рядом.


15 лайфхаков как не спать за рулем #какнеуснуть

Данный способ может отлично помочь как на работе, так и экстренно в дороге, если выхода нет, и нужно бодриться, но данный способ автолюбителю лучше использовать в действительно форс-мажорных ситуациях, так действие не продолжительное. Тем не менее, кусочек льда или банка холодного лимонада может вернуть к жизни.


Не спи за рулём! Подборка советов.

Супер мощные мятные леденцы и жвачки прогоняют сонливость

Наверняка все знают, слышали или уже пробовали такие леденцы как HALLS, среди его видов очень много подходящих для того, чтобы прогнать сон. Есть у HALLS леденцы под названием Стронг, вот это что из не наесть взрыв мятности и эвкалипта.

Водителям в дороге такой леденец легко поможет отогнать сон, главное не ставить цель быстрее его съесть, а максимально долго пользоваться мощным действием эвкалипта и мяты, ровно медленно вдыхая и выдыхая, охлаждая всё на своем пути. Опираясь на пункт 6, можно говорить о том, что в этом случае сон прогоняется за счет продолжительного эффекта охлаждения дыхательных путей.

Если сон начал одолевать, когда вы находитесь за рулем автомобиля, откусите кусочек HALLS (Стронг) и через несколько минут сон как рукой снимет. Дальше регулируйте потребление леденцов по своим ощущениям.

Таким же эффектом, только менее продолжительным обладают жевательные резинки, чтобы взбодриться, достаточно зажевать 1-3 супер мятных/эвкалиптовых подушечки или пластинки. Но по мне, это крайний вариант, лучше леденцы HALLS.

Витамины для борьбы со сном

Усталость и легкую сонливость за рулем автомобиля или на работе можно снять комплексом витаминов. Перечислять основные группы витаминов не вижу смысла, но главным витамином для бодрости будет витами С. Приняв повышенную в 2-3 раза суточную норму за один раз, можно наблюдать новую волну сил и пропадание сонливости.

За рулём автомобиля очень удобно под рукой держать спортивные витаминизированные напитки, которые содержат полный комплекс для восстановления сил после тренировок, а в нашем случае, для снятия усталости и сна. Одна-две бутылочки такого коктейля и сон как рукой снимет и второе дыхание откроется.

Такие напитки можно приобрести в магазинах спортивного питания, которые далеко не редкость даже в малых городах. В любом случае, а аптеках витамины можно найти всегда.

Энергетические напитки для бодрости

Энергетические напитки, которые заполонили магазины, могут быть очень хорошими помощниками при правильно потреблении. Основное действующее вещество в таких напитках, это кофеин и далеко не всегда натуральный. Входящие в состав дополнительные компоненты, больше для списка, чем для энергии, так как содержаться в мизерных количествах.

Тем не менее, кофеин в совокупности с набором входящих в состав витаминов дает необходимый эффект бодрости. Главное помнить правила приема энергетических напитков. С первым приходом чувства сна и усталости необходимо выпить одну маленькую 0.33 л баночку энергетика и с приходом бодрости пользоваться ей максимально возможное количество времени, пока организм вновь не начнет требовать сон.

Следующий прием энергетика должен быть чуть больше по объёму, а значит, банка 0.5 л подойдет в самый раз. Почему необходимо увеличивать количество? После первого приема энергетического напитка, у организма появляется толерантность к кофеину, другим словами, привыкает и для дополнительного заряда бодрости необходимо превысить первоначальное количество напитка, чтобы преодолеть эту самую толерантность.

Если бодрость 0.5 л кончается, а вам, например, все еще приходится управлять автомобилем, то очень аккуратно подойдите к следующему приему энергетика. Потому как если превысить его количество для следующей порции бодрости, организм может уже не адекватно реагировать и трясти от переизбытка кофеина, который уже может почти не действовать необходимым образом при следующем потреблении. Здесь лучше не рисковать и отдохнуть хотя бы 15-30 минут, этого порой более чем достаточно, чтобы продолжить путь.

Янтарная кислота в борьбе с сонливостью

Есть такая кислота как янтарная, хоть звучит и не съедобно, тем не менее, является отличным антиоксидантом и ярко выраженным метаболическим действием. Оказывает сильное стимулирующее действие и активно применяется при выводе из запоя или для предупреждения сильных алкогольных отравлений.

На самом деле у янтарной кислоты есть еще одно очень редкое свойство, она угнетает токсические воздействия радиации и магнитных волн, улучшая энергетический обмен. Янтарная кислота позволяет стимулировать организм и эффективно бороться со сном. Тем не менее, действие не будет столь продолжительным, как например у энергетических напитков. Продолжение статьи здесь ...

 

Читать еще на автомобильную тематику:

rss