Ботокс для лечения недержания мочи

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ботокс для лечения недержания мочи

Топ-3 метода борьбы с энурезом, которые советуют врачи – За живе! Сезон 4. Выпуск 6 от 07.03.17

Для большинства людей ответ на вопрос "Что лечат ботоксом?" очевиден: уколы этого препарата и его разновидностей используются в косметологии для борьбы с мимическими морщинами для поддержания красоты и молодости лица. Тем не менее, это не единственная сфера применения лекарства. Как сообщает  webmd.com  на днях в США Управление по продуктам и лекарствам разрешило использовать ботокс для профилактики и лечения недержания мочи .



Механизм действия препарата в данном случае совпадает с тем, как его применяют в косметологии: ботулотоксин вводится в мочевой пузырь посредством цистоскопии и останавливает непроизвольные сокращения его стенок. Таким же образом инъекции препарата в губы и другие участки лица разглаживают мимические морщины. В конечном итоге, введение ботокса в стенки мочевого пузыря сдерживает или полностью устраняет недержание мочи. Особенно рекомендована терапия ботоксом пациентам, у которых нарушения мочеиспускания возникли из-за спинномозговых травм , неврологических заболеваний и рассеянного склероза.


Гиперактивный мочевой пузырь

Новый метод лечения недержания мочи уже прошел все необходимые клинические испытания. В тестировании новых возможностей ботокса приняли участие около 700 пациентов. После курса лечения частота непроизвольных мочеиспусканий значительно уменьшилась по отношению к группе, в отношении которой терапия не проводилась. Теперь возможность проведения такого лечения будет и у других пациентов в США, страдающих от нарушения мочеиспускания.


Ботулинический токсин у больных с гиперактивным мочевым пузырём ч1 1

Напомним, препарат Botox производства компании Allergan (США) - натуральный токсин, который получают в ходе очистки бактерий Clostridium botulinum. В биологии и медицине эти микроорганизмы известны еще и тем, что вызывают заболевание ботулизм. При попадании в мышечную ткань ботокс, диспорт и другие аналогичные препараты провоцируют паралич, что позволяет эффективно использовать его в косметологии. Стоит отметить: то, для чего используют ботокс, не ограничивает целями коррекции внешности, ведь схожим образом с помощью препарата лечат также некоторые проявления хронической мигрени, косоглазие, непроизвольные мышечные спазмы и даже гипергидроз (повышенную потливость). Во всех этих случаях лечение ботоксом демонстрируют высокую эффективность и относительно безопасно, несмотря на угрожающее на первый взгляд происхождение этого препарата.

rss