К чему чешется левая бровь (приметы)?

Опубликовано: 01.09.2018

видео К чему чешется левая бровь (приметы)?

Когда чешется верхняя губа

Люди, верящие в разного рода суеверия, обязательно зададутся вопросом, к чему чешется левая бровь. Многие знают, что левая сторона нашего тела несет в себе не очень хорошие и благоприятные значения. Это уходит корнями в прошлое, когда люди верили, что на правом плече у каждого человека сидит ангел, следящий за нашим благополучием и помогающий в делах, а на левом — демон, который строит козни и препятствия. Отсюда и убеждения и приметы, которые говорят, что когда что-то чешется с левой стороны, то это всегда к проблемам.



Значение суеверия

Предки верили, что если чешется бровь именно слева, то ничего хорошего ждать не стоит. Чаще всего такой зуд сулит слезы, неприятности и расстройства. Вероятна встреча с неприятелем, недругом, человеком, который строит козни и препятствия.

Еще одно значение зуда с этой стороны лица означает, что человека вспоминают, но не с лучшей стороны, что кто-то распускает о нем сплетни. Однако это не повод расстраиваться, возможно, стоит пересмотреть свое поведение, отношение к близким и что-то поменять в себе, тогда эта примета будет сулить радость и умиление.


Почему дергается глаз - верхнее или нижнее веко?

В древние времена люди были убеждены, что зуд с левой стороны бровей означает скорую дорогу, могут и нагрянуть нежданные гости. Данная примета сулит мужчине встречу с любимой, а женщине — с подругой, причем в обоих случаях нет никакого негатива — примета означает только приятный вечер. В случае с молодой девушкой именно эта часть лица может чесаться, предвещая беременность. Когда счастливое событие подтвердится, можно с уверенностью сказать, что родится девочка.

Финансово благополучные люди после такой приметы могут быть уверены в том, что им есть чего опасаться — ожидаются серьезные проблемы в бизнесе, вложении денег.

Однако это не повод для расстройства. Вероятно, сигнал тревоги, предоставленный заранее, укажет на то, что нужно быть предельно осторожным, и поможет избежать этих самых неприятностей. Главное, вовремя понять и правильно прочитать такой знак судьбы. Тем же, у кого финансовое положение обстоит не слишком хорошо, наоборот, стоит радоваться: когда эта бровь чешется, это сулит внезапную прибыль.

Поверья, касающиеся бровей

Именно с этой частью лица связаны следующие предубеждения:

Прадеды верили, что образовавшиеся между бровями морщинки говорят о том, сколько раз человек будет терять любимых. Брови срослись — значит человеку не будет везти в жизни. По другой примете — это сулит овдоветь. Прямые волосы над глазами говорят о наличии у их обладателя большого творческого потенциала. Высоко расположенные над глазами брови свидетельствуют об эгоистичном характере владельца. Волосы расположены очень низко над глазами, нависают на них — человек считается добрым и покладистым.

Интересно отметить, что и день недели, когда отмечается зуд в этой части лица, тоже имеет немаловажное значение.

Такое наблюдение имеет корни в ведических знаниях. Согласно этим поверьям, зуд в этой области лица, отмечаемый в понедельник, среду или пятницу, сулит везение во всех делах. Когда же брови зудят во вторник, четверг или субботу, следует ждать разговоров на очень важные темы. В последний день недели, считается в ведах, не действует ни одна, даже самая «проверенная» временем, примета.

Заставить верить человека в суеверия невозможно — это личное дело. Однако уделить внимание своему организму, когда какие-то части тела или лица чешутся довольно продолжительное время, следует всем. Зуд может быть признаком ряда заболеваний, точно установить которые сможет только доктор. Он может говорить о продолжительном стрессе и его последствиях, об общей усталости организма, изменении гормонального фона, что особенно важно для женщин.

Зуд может свидетельствовать о наличии себореи или демодекоза, в этом случае приметы уже не при чем, и требуется обязательное качественное лечение.

rss