Сода для лечения малыша

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сода для лечения малыша

пищевая сода применение

Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что в кухонном шкафчике любой хозяюшки найдётся пищевая сода. Её добавляют в тесто, чтобы оно было рыхлым и хорошо поднималось. Содой можно счистить налёт от чая со столовых приборов, внутреннюю поверхность холодильника. Кроме того, она превосходно подходит на роль природного лекарственного средства. Ребёнка незачем пичкать продуктами фармрынка, когда от многих болезней можно избавиться обычной содой.


Жить здорово! Вся правда о пищевой соде(26.02.2018)

Лечение простуды содой

Простуда, сопровождающаяся болями в горле и заложенностью носа, лечится содовым раствором. Полоскания проводятся до восьми раз в сутки.

Воспаления горла и носовых путей час от часу будут становиться незаметнее. Содовый раствор из пипетки вливается в каждую ноздрю. Будет достаточно нескольких капель. Остатки раствора, смешанные со слизью, откачиваются из носа резиновой грушей.


Лечение псориаза пищевой содой - вылечи псориаз народными средствами

Лечение бронхита

Тем, кого мучает бронхит, рекомендовано выпивать на ночь молоко с четвертью чайной ложки соды. Стоимость такого лекарства микроскопическая, а результат — как после лечения дорогостоящими препаратами.

Ночью детский сон не будет прерываться приступами безудержного кашля. Наутро малыш легко избавится от мокроты и свободно откашляется. Желудок, кишечник и печень не примут на себя удара таблеток.

Содовые ингаляции

При сильном кашле, насморке и простудных заболеваниях рекомендуется проводить ингаляции. Растворите столовую ложку соды в кастрюле с 1 л кипятка. Усадите заболевшего ребёнка над кастрюлей и накройте его большим мягким полотенцем. Вдыхать пары нужно от 5 до 10 минут. После процедуры оботрите малыша сухим полотенцем. Смените бельё.

Конъюктивит

При конъюнктивите у детей воспаление глаз также снимаются содовым раствором. В тёплый раствор опускаются кусочки ваты. Затем нужно поочередно обработать гнойные образования, скопившиеся в уголках глаз. Повторите процедуру 5-6 раз в течение дня. Этот метод позволяет устранить покраснения глаз.

Лечение болезней ротовой полости содой

Болезни полости рта тоже можно вылечить, прополаскивая ротовую полость раствором пищевой соды. Чаще всего дети сами тянут в рот грязные предметы. Слизистая покрывается пупырышками и покраснениями, стоматит у детей — совсем не редкость, к сожалению. И если малыш еще мал, чтобы полоскать ротик, просто смажьте ему слизистые ротовой полости содовым раствором.

Когда ребёнок жалуется на боль в животе или желудке, то можно дать ему выпить половину стакана раствора соды. Как известно, сода нейтрализует кислоту, присутствующую в желудке. Она хорошо помогает при изжоге.

Не пренебрегайте возможностью использования пищевой содой в лечебных целях.

Юлия Денисова специально для сайта Я — молодая мама

© 2011, Я — молодая мама . Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

rss