Имбирь при астме (полезные свойства): чай, рецепты и настойка на спирту

Опубликовано: 01.09.2018

видео Имбирь при астме (полезные свойства): чай, рецепты и настойка на спирту

Имбирь - Полезные Свойства, Применение и Противопоказания Корня Имбиря

Согласно исследованиям ученых, корень имбиря может помочь при многих болезнях, даже облегчить приступы бронхиальной астмы. Выявлено, что определенные компоненты в составе имбиря обладают действием, аналогичным лекарственным препаратам для астматиков, а при совместном их приеме эффект только усиливается. Применяя имбирь при астме, можно облегчить течение болезни, почему и как это происходит, мы расскажем в статье.



Полезность имбиря и терапевтические свойства

Корень имбиря славится своими вкусовыми и полезными свойствами, его применяют как в кулинарии, так и в медицине. Кто бы мог подумать, что в его составе столько полезных веществ: белки, насыщенные жиры, углеводы, большое количество полезных витаминов и минералов, а также микроэлементов в виде цинка, магния, железа и кальция.


Имбирь - универсальное средство

Его мясистая основа содержит в себе эфирное масло и смольные компоненты, которые и придают особый пряный вкус, а также насыщенный аромат. Он обладает как противовоспалительным, так и антисептическим, обезболивающим, антибактериальным, тонизирующим эффектом.


Лечение имбирем рецепт

Самим происхождением имбиря благодарны Индии, ведь именно там это пряное растение производят, в размере, больше половины от всего мирового объема. Также его выращивают и в других развитых странах, Китай, Бразилия, Австрия, Западная Африка. Имбирь не особо прихотливо и может прорастать как в горшке, так и в вашем огороде, но диким данное растение не является.

Еще древние цивилизации применяли корень для восстановления жизненных сил, сохранения памяти и для ее улучшения. Полезные свойства и пряный вкус делают очень популярным корень имбиря по всему миру.

Это растение просто универсально и оказывает бодрящее действие на головной мозг. Его применяют как в сухом виде, так и в виде настойки или измельченного порошка. Даже желающие сбросить лишний вес прибегают к его уникальным свойствам.

Лечение данным продуктом направленно на борьбу с хроническими, инфекционными, вирусными, бактериальными, сосудистыми, дыхательными и желудочно-кишечными заболеваниями.

Причины и симптоматика бронхиальной астмы

Большое количество людей страдают заболеваниями, связанными с верхними дыхательными путями. Например, такое, как заболевание бронхиальная астма – довольно распространенное явление, как среди взрослых, так и детей.

Во время приступа больному важно вовремя принять прописанные лекарства, которые помогут быстро расширить сосуды и позволят свободно дышать. Но из-за вредности медикаментозных препаратов может страдать весь организм или отдельные внутренние органы. Как говорится, одно лечим, другое калечим.

Чтобы знать, от чего следует применять имбирь, важно выяснить основные причины возникновения астмы:

Частое явление – аллергическая реакция организма на аллерген (пыльца, пыль, шерсть и так далее). Заболевания верхних дыхательных путей различной этиологии (инфекция, вирус, бактерии). Важным фактором всегда остается наследственность и генетическая предрасположенность к возникновению астмы. Самое основное – неблагоприятная экология окружающей среды.

Во время приступа организм больного сильно страдает, ведь органы, которые нуждаются в кислороде, вовремя его не получают или получают, но в очень ограниченном количестве. Поэтому применение имбиря одновременно с лекарствами будет своеобразным комплексным лечением и экстренной скорой помощью для больных астмой.

Рецепты с имбирем для астматиков

Рецепты, которые сохранялись на протяжении веков, благодаря им мы можем излечиться от астмы или убрать приступы как у взрослых, так и у детей.

Вот несколько полезных применений корня:

Вам понадобится 450 граммов свиных почек (их нужно предварительно замочить в воде). Хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 40 грамм коньяка, мелко нарезанные две луковицы, соль, перец черный молотый и небольшое количество измельченного свежего корня имбиря (можно заменит сухим порошком). Полученную смесь перемешайте, накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник на полчаса. По истечению времени достаньте из холодильника и добавьте 50 грамм очищенных грецких орехов, предварительно измельченных. Все тщательно пережарьте на подсолнечном или оливковом масле до готовности. Полученное количество требуется поделить на два приема пищи, утром и вечером. Принимайте это полезное блюдо не чаще одного раза в семь дней. Данную рецептуру чаще применяют при хронической бронхиальной астме. Возьмите небольшой кусочек корня и выдавите из него сок. Принимать имбирный сок следует натощак, начиная с 6 капель и постепенно доводя количество до 30 капель. Так как растение аллергическое для множества чувствительных людей, следует очень осторожно увеличивать дозировку и наблюдать свое состояние после приема. Если все же вы чувствуете себя не очень хорошо, уменьшите количество капель. Важно разводить сок вместе с водой и пить не меньше двух месяцев. Более эффективно будет начинать прием с первым днем осени, это поможет подготовить организм к холодам и укрепить иммунную систему для борьбы с вирусами.

Настойка имбиря

Настойка на спирту. Очистите от кожуры 400 граммов корня и на мелкой терке хорошо измельчите, полученное количество переложите в литровую банку и залейте все спиртом. Чтобы имбирный настой получился, поставьте банку в теплое и светлое место, периодически встряхивайте. Готовая настойка должна иметь легкий янтарный цвет. Процедите состав с помощью мелкой марли и можете принимать. Деткам с пяти лет по пять капель несколько раз в день, а взрослым — по двадцать капель после еды. Лучше всего разводить полученный состав в стакане теплой воды.

В каких случаях применение нежелательно?

После первого приема любого средства, которое содержит имбирь, важно прислушаться к реакции своего организма. Если вы обнаружили высыпания на коже, зуд и покраснение, немедленно прекратите прием.

Появление слабости, вялости или апатии, или наоборот прибавление сил, а точнее симптомы перевозбуждения – это сигнал передозировки, что негативно скажется на состоянии работы сердечной системы и сосудов в целом.

Имбирь повышает свертываемость крови, поэтому его строго запрещено принимать вместе с препаратами, которые обладают таким же эффектом.

Помните о важности лечения, не принимайте больше, чем написано в рецепте, а еще лучше проконсультируйтесь с врачом. Самолечение никогда не будет на пользу.

Как лучше всего хранить имбирь?

Только приобретенный свежий имбирь можно хранить в холодильнике, но не больше семи дней, по истечению срока он теряет свои полезные свойства. В сухом виде порошок имбиря хранится до четырех месяцев и более. При приготовлении настойки ее лучше держать в закрытой темной бутылке, предпочтительнее в темном месте.

При надобности имбирь можно хранить и очень долго, но в нечищеном виде. Оберните корень пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, перемораживать нельзя.

Имбирь при астме — одно из лучших рецептов в народной медицине. Даже ученые доказали что данное растение положительно сказывается при лечении астматиков, а все благодаря его чудотворному составу, полезные свойства которого не возможно не оценить.

Вы должны в любом случае всегда понимать, астма сама по себе является опасным и тяжелым заболеванием. Поэтому, прежде чем приступить или попробовать любой из предоставленных рецептов, убедитесь, что у вас нет аллергии и запишитесь на прием к компетентному врачу на консультацию.

Комментарии

Одно из универсальных лечащих растений, что дала нам матушка природа – имбирь. Отзывы о данном продукте положительного характера просто поражают. Приведем примеры некоторых высказываний людей, которые применяли данный корень при астме.

Наталья, 40 лет

Я знаю, что при бронхиальной астме без ингаляций не обойтись. Мне порекомендовали сделать ингаляции с имбирем и картофелем. Я решила попробовать, и могу сказать, эффект отличный. Вот рецепт: отварите картофель, добавьте в него несколько капель эфирного масла имбиря и дышите на протяжении двадцати минут. По окончании процедуры можно выпить сока, который будет состоять из имбиря или приготовить чай с добавлением этого чудесного корнеплода.

Катя, 35 лет

Астма у меня с детства, но самое страшное, что у моей 5 летней дочки тоже обнаружили данную болезнь. Во время приступов я делаю для себя имбирную настойку на спирту, которая отлично помогает. После ее приема я могу нормально дышать, спазм проходит. Для дочери я делаю так: набираю в столовую ложку спирт, добавляю несколько капель настойки и развожу крутым кипятком в стакане. Весь алкоголь уйдет, но зато можно давать ребенку такую «безспиртовую» настойку из имбиря.

Автор публикации:  Ирина Ананченко

Помните! Самолечение может вызвать неисправимые последствия для Вашего здоровья! При первых симптомах заболевания мы рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту !

Похожие статьи

rss