Лечебная диета 5 при болезнях печени и жёлчного пузыря

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лечебная диета 5 при болезнях печени и жёлчного пузыря

Лечебная диета 5 необходима при болезнях жёлчного пузыря и печени. В процессе обострения таких болезней, как желчнокаменная болезнь, гепатит, цирроз печени, холецистит данная диета не назначается.

Придерживаться данной диеты можно только на стадии выздоровления.



Так же лечебную диету 5 не назначают при язве желудка, гастрите и колите.

Такой режим питания необходим для нормального желчеотделения и восстановление работы печени, а так же для прекращения образование камней.

Белки, жиры и углеводы

В лечебной диете 5 должны присутствовать:


Диета для очистки печени и поджелудочной железы меню на каждый день

120 г белков из них 50 — 60% белков животного происхождения; 70 г жиров из них 25 — 30% растительного происхождения; 460 г углеводов, это приблизительно 80 г сахара.

Питаться нужно не менее четырех, пяти раз в сутки.

Продукты

Необходимые продукты:

Хлеб чёрный, не жирное мясо и рыба отварные и запеченные, сосиски молочные, кефир, не жирные молоко и творог, овощные салаты и супы, салаты из морепродуктов, каши (кроме бобовых), супы на молоке, свекольник, выпечка с мясом и творогом, фрукты в свежем виде, не крепкие чай и кофе, различные компоты, а так же овощные, ягодные и фруктовые соки.

Запрещено

Холодные мясные бульоны и каши, хлеб белый, сдобное тесто, консервы, копчёности, саленую рыбу, сливки, жирный творог и молоко, жирные сорта мяса в любом виде (гусь, утка), жаренные яйца и варенные вкрутую, жирные сорта сыра, щавель, маринованные огурцы и другие овощи, шпинат, грибы, чеснок, горчицу, каши из бобовых, жирные закуски, сало, игру, черный крепкий кофе, шоколад, запрещено всё острое, мороженное, перец, спиртное.

Меню

Лечебная диета 5, пример меню:

Завтрак 1: Запеканка, гречневая каша, чай с молоком. Завтрак 2: Не жирный творог. Обед: Свекольник, овсяная каша с отварной не жирной говядиной, ягодный сок. Полдник: Ягодный кисель. Ужин: Запечённая рыба не жирных соритов с отварным картофелем, запеканка, чай. Перед сном: кефир, или чай с молоком.

Лечебная диета 5 должна назначаться только врачом.

При наличии других болезней, таких как колит, гастрит, язва желудка, данная диета может сильно навредить Вашему организму.

rss