Поделитесь своим опытом и наработками в лечении насморка, горла, бронхита, простуд

Опубликовано: 01.09.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Cc-t1.ru. Сегодня просто хотел обратиться к вам и сказать, что не стесняйтесь, делитесь своим опытом и наработками прямо на блоге. Это будет полезно и интересно всем! Буквально вчера один из моих читателей Виктор написал сообщение, как он справляется с сухостью нашего климата. Мне очень понравилось и считаю это очень ценной информацией! Публикую ее в данном новом посте и жду от вас ваших рецептов или просто маленьких советов, относительно вашего опыта лечения лор-заболеваний или простуд.

Спасибо! Вот это самое сообщение Виктора:

"Теперь комментарий непосредственно к данной статье « Синусит и сухость воздуха в наших квартирах и домах ». Проблема очень актуальна, и сам лично ощутил её в полной мере. Пока иммунитет нормальный, и слизистые носа более менее в порядке, сухость воздуха хотя и доставляет определенный дискомфорт, но не так критично. Ну а как только слизистые вышли из строя (это касается практически всех, у кого имеется хронический насморк), то всё – сухость начинает разъедать и без того поврежденные слизистые поверхности. В начале этой зимы наша организация переехала в новый офис, где отсутствует нормальная вентиляция, а батареи жарят и сушат.

Помимо непрекращающегося насморка я схлопотал ещё и эрозию слизистой носа: постоянные сопли с кровяными сгустками стали постоянными спутниками. Выход только один: увлажнять воздух возле своего рабочего места (установка увлажнителя, даже самого простого) и периодическое смазывание слизистой носа маслом (например, персиковое) или травяными экстрактами (я пользуюсь Витаоном (иное название Бальзам Караваева)). Для заживления эрозии смазывал слизистую носа Солкосерилом, это глазной гель, но очень хорошо заживляет раны. В общем это реально помогает. Кстати, хочу сказать ещё по обратной стороне сухости – излишней влажности воздуха. Мы живём в Подмосковье, и постоянная влажность на улице (в районе 80-90%) приводит к тому, что у многих людей (в частности, у моих знакомых) насморк не прекращается в течение всего осенне-зимнего периода, и только с приходом лета всё налаживается. При этом люди приезжают на море, и насморка как не бывало. Поэтому самое лучшее – это золотая середина (влажность воздуха в районе 50-70%)."

И в конце трогательное видео от меня:

rss