Монастырский чай из Белоруссии

Опубликовано: 01.09.2018

видео Монастырский чай из Белоруссии

Где купить Белорусский Монастырский Чай

Фитотерапия – пожалуй, один из древнейших методов восстановления здоровья. Наши предки прекрасно разбирались в травах и излечивали ими многие серьезнейшие недуги. Знания эти не канули в Лету. Сегодня фитосборы можно приобрести практически в любой аптеке и даже на просторах Интернета.



Монастырский чай из Белоруссии – одно из таких средств. Это даже не один, а около трех десятков различных травяных сборов, помогающих от многих недугов. Состав и рецепт каждого из них индивидуален, а производитель обещает существенное улучшение состояния уже после первых дней использования сбора. Но так ли чудодейственен сбор, как о нем говорят и пишут?


Купить монастырский чай из Белоруссии

Сбор сбору рознь

Сегодня монастырский чай из Белоруссии стал неким брендом, на который покупаются тысячи людей. Как утверждает производитель, все травы, входящие в состав сбора, выращиваются в экологически чистых районах России и Белоруссии, собираются в период их максимальной эффективности и проходят строгий контроль качества.

Примечательно, что сборов таких выпускается очень много: и от аллергии, и от панкреатита, и от проблем почек, печени, желудка, от ожирения и алкоголизма, от заболеваний сердца и от облысения, от сахарного диабета и гипертонии… Точный рецепт каждого из них, как утверждает реклама, хранится в строгом секрете.

Состав каждого такого сбора индивидуален, рецепт – уникален, а эффект его, как объявляет производитель, кроется в тщательно подобранной дозировке и комбинации трав. К примеру, в состав сбора для людей с больным сердцем, который, как обещает производитель, полезен и при гипертонии, входят валериана, боярышник, мята, шиповник, мелисса, пустырник, хвощ.

Очистить сосуды помогает следующий состав: репешок, гинкго, ромашка, череда, брусника, пустырник, таволга, арония, боярышник. Но любопытны эти чаи и тем, что воздействие их на организм взаимозаменяемо. К примеру, инструкция утверждает: чай от сердечных недугов эффективен при гипертонии, засоренности сосудов, общей зашлакованности организма. Монастырский же сбор от алкоголизма поможет справиться и с курением, и с ожирением, и с интоксикацией организма. И это при том, что состав и рецепт каждого такого чая различен.

Чем полезен белорусский монастырский чай?

Рецепт каждого сбора уникален, действие целенаправленно.

И тем не менее основное, базовое воздействие этого чая на организм универсально. Монастырский сбор:

нормализует обмен веществ; избавляет от гипо- и гипертонии; снимает внутренние воспаления; очищает организм от шлаков и токсинов; благотворно воздействует на сосуды; восстанавливает силы; очищает кровь; стимулирует работу печени, почек, желчного пузыря; успокаивает, снимает последствия стрессов; тонизирует; насыщает организм витаминами и микроэлементами; укрепляет иммунитет.

Травы против… диабета?

Один из белорусских фитосборов призван решить проблем сахарного диабета и гипертонии. Состав чая – побеги черники, плоды шиповника, козлятник, зверобой, створки фасоли, цветы ромашки, корень девясила, репешок, лесной мох, полевой хвощ. Рецепт прост: 2 столовые ложки сбора нужно залить литром свежего кипятка, настоять, выпить в течение дня.

Производитель утверждает: напиток этот эффективен при диабете и первого, и второго типа, а также при гипертонии.

Действие такого чая выражается в том, что он:

нормализует уровень сахара в крови; заставляет поджелудочную железу работать самостоятельно; регулирует уровень всасывания инсулина; помогает избавиться от лишнего веса, набор которого был связан с болезнью.

Тем не менее даже великолепные характеристики и сбалансированный состав чая не избавляют от необходимости принимать лекарственные препараты: он служит лишь дополнением к аптечным средствам, но не базовым лекарством.

И все же при всем многоцветии заявленных характеристик чая многие моменты подрывают доверие к нему. К примеру, в Интернете монастырский чай от сахарного диабета и гипертонии активно пропагандирует известная телеведущая программы Первого канала «Жить здорово» Елена Малышева. Для многих людей Елена Малышева – синоним врачебной компетентности и гарантированного избавления о многих недугов.

Неслучайно сайты, в том числе и те, которые громко именуются официальными сайтами доктора, на которых известная телеведущая во всех красках расписывает достоинства монастырского чая, очень посещаемы. Сама ли Елена Малышева пишет тексты, размещенные в Сети, или это делает за нее кто-нибудь другой, но так или иначе этому авторитетному имени доверяют многие россияне.

Впрочем, если написанное еще можно принять за чистую монету, то видеоролики, размещенные в Сети, мягко говоря, удивляют. К примеру, на одном таком видео, которое, по сути, – отрывок из передачи «Жить здорово», Елена Малышева рассказывает о полезных свойствах… чая черного, но никак не монастырского!

И сколько бы вы ни пытались найти в Интернете хоть одно видео про монастырский чай – от болезней сердца, алкоголизма, гипертонии или каких-либо других заболеваний, его рецепт и описание свойств, снятое с участием популярной телеведущей, на обнаруженных кадрах Елена Малышева будет рассказывать о пользе черного, зеленого видов чая, но никак не о монастырском!

Сама Елена Малышева никаких комментариев – подтверждений или опровержений – по поводу ее возможного сотрудничества с производителем монастырского чая не давала. По крайней мере, в Сети они опубликованы не были. А жаль: отрицать тот факт, что Елена Малышева – грамотный специалист и профессионал своего дела, было бы нелепым безрассудством. Тем не менее такие материалы бесспорно порочат имя любимой многими телеведущей.

Монастырский чай: пить или не пить?

В Интернете, где, к слову, только и можно заказать монастырский чай, можно изучить состав и рецепт каждого из видов чая, увидеть немало отзывов об этом продукте. Некоторые – хвалебные, другие – мягко говоря, не очень. Многие заказавшие монастырский сбор утверждают: на самой упаковке ни состав, ни инструкция к его применению, ни его рецепт не указаны.

Травы перемолоты так мелко, что различить, что именно лежит в пакетике, практически невозможно. Причем пункты эти применимы не только к чаю от сахарного диабета и гипертонии, но и ко всем другим монастырским чаям.

Между тем на официальном сайте Свято-Елисаветинского монастыря, действительно существующего и расположенного в белорусской столице – Минске, указано, что монастырь не сотрудничает ни с какими интернет-магазинами, не продает и даже не производит травяные чаи! Да, обитатели монастыря собирают травы, но исключительно для себя. Травяным чаем вас могут угостить во время трапезы в стенах монастыря, но – не более того!

Пожалуй, ответ на вопрос, употреблять ли белорусский монастырский чай, очевиден. Скорее всего, такая травяная смесь особого вреда для организма не принесет, но и проку от нее никакого не будет. А вот деньги придется потратить немалые. Игра в этом случае однозначно не стоит свеч.

rss