Разгрузочный день на яблоках

Опубликовано: 01.09.2018

видео Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблоках. Как похудеть не голодая на 2 кг на яблочном дне

Многие люди не любят скучать и используют любой повод для развлечений и застолий. А если праздники приходят один за другим, то жизнь меняется, как в калейдоскопе.



Но рано или поздно приходится смотреть в зеркало на результат веселых пиршеств. И вот тут самое время вспомнить про разгрузочный день на яблоках.

Правила разгрузочных дней

Самое важное правило — любую разгрузку надо начинать с хорошим настроением. Предпочитаете ли вы яблочный разгрузочный день или любой другой, но позитивный настрой должен сохраняться в течение всего дня. Унылый вид, раздраженное состояние и злость на весь окружающий мир еще никому не приносили пользы. В этом случае неважно, проводите вы день на гречке, кефире, овсянке или яблоках – положительного результата не будет.


Мой разгрузочный день на яблоках и кефире. КЕФИРНАЯ ДИЕТА.

Второе правило соблюдать не менее важно. Проводить разгрузочный день можно только в том случае, когда вы полностью здоровы. Желательно проконсультироваться с врачом и учесть его рекомендации, чтобы получить максимальный эффект.


Разгрузочный день

И третье правило тоже надо соблюдать неукоснительно. Никогда не переедайте перед разгрузочным днем. Не настраивайте себя на то, что завтра будет сложно. Наесться впрок не получится, а организм, вместо полезной разгрузки будет приходить в себя от переедания.

Да и растянувшийся желудок будет сложнее переносить недостаток еды. Так что входите в дни освобождения организма от шлаков плавно, максимально облегчив свое меню накануне.

Выглядеть это должно примерно так:

на завтрак отдайте предпочтение овсянке и зеленому чаю, но порция должна быть маленькой или хотя бы умеренной; второй завтрак может состоять из легкого фруктового салата; лучший вариант обеда – куриный суп, овощной салат и свежевыжатый сок; полдник может состоять их обезжиренного йогурта; ужин можно сделать максимально легким, например, овощи на пару.

При таком подходе организм воспримет разгрузочный день на яблоках максимально эффективно.

О пользе яблок при очищении организма

Чаще всего разгрузочные дни проводятся не для того, чтобы похудеть. Хотя в такой день можно скинуть до двух килограмм веса. Это прямая возможность очистить свой организм от накопившихся токсинов, а кишечник – от залежей непереработанной пищи.

Яблочный разгрузочный день повышает перистальтику кишечника и способствует пищеварению, а большое содержание пектина в яблоках стабилизирует обмен веществ. Именно благодаря пектину очищение кишечника происходит без нарушения баланса полезных бактерий. Такие дни выметают все лишнее, оставляя ощущение легкости и бодрости. Флавоноиды и полифенолы, поступающие из пектина, препятствуют раннему старению и являются отличной профилактикой онкологии.

Распространенные варианты проведения

Способов провести разгрузочный день на яблоках довольно много. Каждый может подобрать для себя наиболее комфортный вариант.

Вариант 1. Чистый разгрузочный день

Для проведения такой разгрузки необходимо приобрести 1,5 кг сочных спелых яблок. Для подготовки кишечника накануне вечером выпивают стакан любимого кисломолочного продукта. В кефире, например, содержатся вещества, обладающие легким слабительным действием, что существенно повысит эффективность разгрузочного дня.

Яблоки обычно делят на 6 частей и съедают их в течение дня в сыром или запеченном виде. Пить в яблочные дни можно отвары трав, негазированную минеральную воду и зеленый чай.

Вариант 2. Разгрузочный день на творожке и яблоках

Этот вариант идеален для тех, кто не может бороться даже с небольшим чувством голода. В твороге содержится огромное количество аминокислот и витаминов, а белки, содержащиеся в его составе, очень легко усваиваются, не перегружая кишечник. Для разгрузочного дня на твороге и яблоках понадобится 0,5 кг 5% творога и 1 кг свежих яблок.

При этом употреблять продукты можно по отдельности или запечь яблоки с творогом в духовке, что само по себе вкусно и питательно. Разгрузочные дни на твороге и яблоках считаются самыми легкими для организма. Их рекомендуют даже при беременности, когда чувство голода переносится особенно тяжело.

Вариант 3. На яблоках и гречке или овсянке

Обе эти крупы очень полезны сами по себе, а в составе разгрузочного дня тем более. На гречке (овсянке) и яблоках организм не будет ощущать голода вообще, даже если вы продлите разгрузку на несколько дней. А сколько лишних килограмм было сброшено женщинами при очищении организма на овсянке и гречке с яблоками!

Избыточный вес можно уменьшить на 1-2 кг без особых проблем. И в овсянке, и в гречке содержится очень большое количество необходимых организму витаминов и микроэлементов, а яблоки – ценный источник пектина.

Сочетание полезных свойств этих продуктов насыщает человека энергией и дарит необыкновенную легкость. Проводить разгрузочные дни на овсянке или гречке с яблоками можно даже при беременности. Есть небольшая хитрость в приготовлении каш.

Их надо не варить, а запаривать кипятком. Желательно сделать это с вечера. Надо залить стакан крупы двумя стаканами крутого кипятка и хорошо укутать. Полученное количество каши разделить на 3-4 порции, а в промежутках съедать по несколько яблок.

Вариант 4. Разгрузочные дни, проведенные на яблоках и кефире

Кефирно-яблочный разгрузочный день немного сложнее, чем предыдущий вариант. Несмотря на то, что организм получает достаточное количество питания, психологически воспринимать его, как полноценный прием пищи, труднее. Однако в кефире и яблоках есть все, что нужно вашему организму для нормального функционирования в течение дня.

Кроме того, вы получите очень высокий очистительный эффект, поскольку эти продукты одинаково сильно воздействуют на кишечник. В кефире содержится большое количество полезных бактерий, которые помогают остановить гнилостные процессы в кишечнике и «выметают» накопившиеся шлаки.

Для проведения разгрузочного дня на кефире и яблоках вам понадобится купить 1 литр свежего кисломолочного продукта и 1 кг сочных яблок. Сначала съедается порция фруктов, а через 1 час выпивается стакан кефира.

Беременность и разгрузочные дни

Многие женщины уверены, что при беременности проводить разгрузочные дни нежелательно, но это большая ошибка. Именно в этот период у женщин хуже работает кишечник, и часто возникают запоры из-за пониженной перистальтики.

Прием медицинских слабительных препаратов при беременности может спровоцировать спазмы кишечника или обезвоживание, что негативно скажется на состоянии и мамы, и плода. Поэтому на разгрузочные дни возлагается двойная функция: мягкое очищение кишечника и профилактика набора лишнего веса.

Гинеколог, ведущий беременность, постоянно объясняет своим пациенткам, что чрезмерный набор веса затруднит роды и послеродовое восстановление. Но постоянно контролировать себя женщинам в «интересном» положении сложно, а вот провести раз в неделю разгрузочный день – вполне по силам. И в дополнение ко всему – уменьшаются отеки, что особенно актуально на поздних сроках беременности.

Во время разгрузочных дней при беременности можно сочетать яблоки с различными легкими продуктами. Уже упоминалось, что проще всего проводить их на овсянке, гречке или твороге в сочетании с яблоками. Сколько раз в день принимать пищу женщина решает самостоятельно, главное, чтобы порции были маленькими, и между ними был промежуток хотя бы в несколько часов.

Съесть килограмм яблок и закусить кашей, которую вы приготовили на целый день – не вариант. При неправильном распределении питания во время проведения разгрузки положительного эффекта не будет. Женщина должна помнить, что ее задача – дать отдохнуть и очиститься своему кишечнику.

Если разгрузочный день проводится на кефире или другом кисломолочном продукте и яблоках, то можно ожидать максимальный слабительный эффект. Во время беременности рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в две недели.

rss