Лечебное голодание для похудения в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лечебное голодание для похудения в домашних условиях

Лечебное голодание в домашних условиях

По-прежнему актуальным направлением у желающих избавиться от лишнего веса остается лечебное голодание для похудения. Сам по себе этот процесс гораздо более сложный, чем просто обычный отказ от приема пищи.



При этой терапии организм человека постепенно переходит на питание за счет внутренних резервов. Но необходимым условием является исключение из рациона любых продуктов, кроме питьевой очищенной воды.

Технологии похудений и очищения

На самом деле, голодание в домашних условиях основывается на запрете функционирования подсознательных программ, которые мы вырабатываем за длительные годы бесконтрольного потребления пищи.


Лечебное голодание в домашних условиях для похудения

Но, принимая для себя программу, стремимся избавиться от нездоровых пристрастий и воздействия зашлакованности организма на мыслительные способности. Конечно же, поначалу лечебное голодание дается большинству из нас с большим трудом.


Лечебное голодание в домашних условиях 15-й день.

С другой стороны, через несколько дней, организм перестает требовать свою дозу нездоровой пищи, которая прежде была основой нашего рациона.

Чувство голода уходит либо совсем, либо практически полностью, и наш мозг способен переключаться на другие функции, кроме привычной переработки пищи. В домашних условиях самое важно – это способность к перепрограммированию собственного сознания, которое направлено на очистку организма и снижение его интоксикации.

Для эффективного похудения не нужно изучать материалы по эзотерике или самогипнозу, как ошибочно полагают некоторые. Речь идет, скорее, об эндогенном питании, то есть о подпитке организма за счет его внутренних накопленных ресурсов и тканей.

В этой связи, не менее важно вовремя завершить лечебное голодание, чтобы из очищающего процесса оно не превратилось в разрушающий наши собственные силы. Восстановительному питанию следует уделить повышенное внимание, поскольку это может свести эффект от полученного похудения к минимуму.

Как готовиться себя к голоданию на воде?

Наиболее известной технологией является голодание при помощи воды, или «на воде», и оно наиболее подходит большинству из нас. Чтобы приступить к этой процедуре в домашних условиях, нужно позаботиться о подготовительных мероприятиях, направленных на очистку организма. Для высвобождения энергии, которая понадобится нам в целительных целях, нам потребуется почистить почки, печень, кишечник.

Когда в процессе похудения наш организм станут покидать старые камни и желчь, это может вызвать определенное болезненное состояние.

Для этого понадобится проделать ряд процедур:

промойте соединительные ткани и почки, удалите шлаки и токсины из всех жидкостных сред.

Что получаем в итоге?

Лечебное голодание после предварительной подготовки нашего организма дает возможность осуществить его более комфортно, с меньшим выходом шлаков и, соответственно, с меньшим стрессом. Как правило, сроки отказа от приема пищи нужно наращивать в домашних условиях осторожно и постепенно.

Не менее 3-4-х месяцев отводят специалисты на этап суточного голодания в лечебных целях. Если организмом такие процедуры переносятся без ущерба, то можно переходить на воздержание от пищи для похудения уже в течение 2-3-х суток.

Следует поэтапно готовить свое тело к тому, что вы сможете выдерживать лечебное голодание в недельный срок и даже более. Отдельные эксперты в области таких методик могут добиваться 20-дневного отказа от принятия любой пищи, за исключением обильного питья.

Такие длительные и регулярные процедуры в домашних условиях действительно способны творить чудеса с нашим организмом: они позволяют избавиться от большинства болезней насовсем, забыть о рецидивах, приобрести гибкость мышц и суставов, развить в себе новые способности.

Когда стоит воздержаться от голодания?

В каких случаях рекомендуется воздержаться от похудения или лечения по вышеописанной технологии или, как минимум, навести дополнительные справки:

если вы испытываете чувство страха и недоверия к методике, болеете хотя бы одной из хронических болезней, поскольку лечебное голодание может вызвать обезвоживание, его нельзя применять при заболеваниях крови или соединительных тканей, в случаях психических или психоневрологических отклонений, беременность и кормление грудью, нагноения внутренних органов.

Выход токсинов из организма

Теперь поговорим немного о практике голодания. Один из мировых адептов прошлого столетия в этой сфере, американский исследователь и приверженец здорового образа жизни, Поль Брэгг не только боготворил лечебное голодание, но и считал его основой долгой и счастливой жизни без болезней.

Кроме того, он категорически рекомендовал выбросить из своего рациона насовсем такие продукты и блюда, как жареный картофель, белая мука и белый сахар, чай, кока-кола, газированные и алкогольные напитки.

Не стоит путать лечебное голодание, пускай даже проведенное в домашних условиях, с обычным отказом от жирной и нездоровой пищи, от ограничения в виде разнообразных диет.

И его цель состоит не в том, чтобы сбросить парочку-другую лишних кило, а в настоящей очистке всего организма. Мы не просто активируем обмен веществ, но и получаем прилив энергии, запускаем восстановительные и иммунные механизмы, избавляемся даже от хронических болезней.

Даже у 30-летнего взрослого человека за это время накапливается в организме огромное количество всякого рода отложений. Особенно в этом возрасте голодание будет полезным, не следует применять его лишь по отношению к детям.

В любом случае, разгрузочные дни полезны не только с целью похудения, но и для отдыха пищеварительной системы, очищения крови и межклеточной жидкости от шлаков, повышения продолжительности жизни в целом.

Правильный вход и выход из голодания

Практически это выглядит, будто бы организм, испытывая нехватку в важных веществах, не может добыть их уже из повседневной пищи, поскольку мы голодаем и по этой причине вынужден добывать их, сжигая ненужные отложения.

 

Но основная грязь из наших клеток начинает выходить на 7-й день голодовки. Длительным голодовкам предшествуют процедуры очистки, а непосредственно во время голодания полезными станут клизмы и прием солевых слабительных.

Так происходит потому, что многие токсичные вещества выходят наружу через слизистую кишечника. Важно уметь правильно входить и выходить из лечебной голодовки в домашних условиях. Считается, что выход должен длиться столько же времени, сколько занимал сам процесс голодания.

Нельзя заниматься чрезмерными физическими нагрузками в эти периоды, но двигаться в меру будет только на пользу. Первой пищей после окончания голодания должны стать овощные и фруктовые соки. Лишь через день-другой можно пробовать овощи и каши. В ряде случаев очистительные и восстановительные периоды могут дополняться слабостью или легким недомоганием.

rss